Вверх


90-летие встретила в эти дни Любовь Маленок, бывшая узница фашистских концлагерей

4102 0 09:00 / 04.07.2020
Благотворительные акции по оказанию помощи тем, кто отстаивал свободу и независимость родной земли на фронтах, в партизанских отрядах, подполье, трудился в тылу, вынес все ужасы фашистского террора в концлагерях, успешно трудился, восстанавливая из руин и пепла родную страну, – давняя традиция.

4E6A0673.JPG

«Доброе сердце – ветеранам», «Ваша Победа – наша свобода», «Молодежь – ветеранам!» Эти и другие акции проходят во всех районах Гомельщины. 

Накануне Дня Независимости и 76-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков председатель Новобелицкой районной ветеранской организации Владимир Козырев, заместитель генерального директора ОАО «Гомельхлеб­пром» Александр Блатун и председатель ветеранской организации хлебозавода № 3 Валентина Васюченко поздравили юбиляршу Любовь Маленок в квартире на улице Белицкой. Любовь Наумовна растрогалась и сразу прояснила: гомельчанка она только пятилетие, большая часть жизни прожита на Лоевщине, в деревне Удалевка. 


40635.JPG

– Нас с родными в войну чудом не сожгли каратели за помощь партизанам, – поделилась бабушка. – Вывезли как рабов в Германию. Работала очень тяжело у бауэра на заготовке кормов. Такие пережила издевательства и унижения, что никогда этого не забуду… Учите молодежь ценить мирную жизнь, дорогие!

4E6A0666.JPG
Общество
Фото и видео Олега Белоусова
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать