Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В субботу на Гомельщине появился первый экипаж-трехтысячник

524 0 19:24 / 09.08.2020
У трехтысячников есть все шансы попасть на «Дажынкi».

В субботу на Гомельщине появился первый экипаж-трехтысячник. Это комбайнеры КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Речицкого района Василий Коваль и Николай Маньков, которые намолотили 3156 тонн зерна.

Председатель Гомельской областной организации профсоюза работников АПК Галина Заморская говорит, что этот экипаж имеет высокие шансы на участие в республиканских «Дажынках».

Уборочная страда в области приближается к финишу: убрано более 75 процентов площадей. Одними из первых полностью управились с колосовыми в Добрушском районе. Итог радует: получено более 65 тысяч тонн зерна, а это 160 процентов к 2019 году.

Кстати, в Добрушском районе три экипажа, на технике отечественного производства намолотили по 2 тысячи тонн зерна каждый. Два из них работают в сельхозпредприятии «Калининский». Это тандем Петр Самойленко и Андрей Варганов, а также семейный экипаж Николая и Ильи Варгановых. Еще один экипаж-двухтысячник -- Александр Щученко и его помощник Владимир Зайцев из ОАО «Завидовское».

— Если четко соблюдать все технологические уборочные процессы, скоростной режим, то гомсельмашевская техника – очень даже надежная машина, -- говорит Петр Самойленко.

Каждый день в разных уголках Гомельщины экипажи комбайнеров и водителей устанавливают новые рекорды. В этом году в их числе почти 170 экипажей комбайнеров - тысячников и более 200 водителей-двухтысячников. Не отстает от опытных механизаторов и молодежь: 20 молодежных команд намолотили свыше тысячи тонн зерна. Этого результата достигли и 18 семейных тандемов, в составе четырех из них трудятся женщины.

Общество
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать