Вверх


Пошла четвертая тысяча. На Гомельщине появился первый комбайнер-трехтысячник

2046 0 14:34 / 10.08.2020
Им стал механизатор агрокомбината "Холмеч" Речицкого района Василий Коваль.



Василий Дмитриевич в передовиках не первый год. Быть в авангарде жатвы для него уже как данность. Обычно тысячниками становятся двойные экипажи в составе комбайнера и помощника. Однако Коваль включился в страду в июле с напарником Николаем Манько, а в августе того сменил Иван Пырх. Главное, заветные три тысячи тонн в активе знаменитого "Холмеча".

Для молодого Ивана Пырха это уже не первая уборочная. По словам парня, в экипаж с Ковалем его поставили для ускоренного набора опыта, чтобы маститый комбайнер "поднатаскал как следует". Ведь в следующем сезоне самого Пырха планируют посадить за штурвал.

Результат Коваля впечатляет. На Гомельщине в принципе намолот за три тысячи тонн — редкость. Даже в таком урожайном на рекорды и достижения хозяйстве, как "Холмеч". Впрочем, в общую массу на этот раз вошли не только зерновые. Конкретно зерна "Лексион" Коваля собрал 2722 тонны (по состоянию на утро понедельника), а с учетом рапса цифра достигла 3 154. И это, как говорит опытный комбайнер, не предел. Урожай нынче будь здоров — только убирай. И погода позволяет.

Хотя в самом "Холмече" уборка зерновых практически завершена, передовые экипажи по обыкновению направляют в соседние хозяйства Речицкого района, например, в "Советскую Белоруссию". Что до колеса, то такая поломка, заверил Василий Дмитриевич, надолго не задержит. Оперативно поменяют и вперед — закреплять рекорд.




Новости
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать