Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Лучшие партии зерна в сельхозпредприятиях области подготовлены для сдачи в госзаказ

1235 0 19:16 / 13.08.2020
Наряду с комбайнерами и водителями важную роль в уборочной кампании играют и работники зерносушильных и заготовительных предприятий.

ОАО «Калинковичихлебопродукт» как раз из таких. Речь идет о крупнейшем поставщике зерна в фонд госзаказа. Здесь собирают и доводят до определенных стандартов зерно пшеницы и ржи из самых разных уголков области. Петриковский, Ельский, Калинковичский районы, соседняя Мозырщина – белорусское «золото» везут на зерносушильный комплекс предприятия отовсюду. В этом году должны отгрузить в счет госзаказа 17 тысяч тонн зерна пшеницы и ржи, из которого позже приготовят муку высшего качества. 

Заместитель генерального директора ОАО «Калинковичихлебопродукт» по производству Тереза Бирючинских подчеркивает, что уже собрано более 90% от запланированного:

– Зерно хорошего качества, сырого было немного. Работа ведется быстрыми темпами с соблюдением всех технологических норм. Зерносушильный комплекс работает круглосуточно, поэтому очистка и сушка зерна не останавливаются ни на минуту. 

Интересно, что в лаборатории предприятия в разгар сезонных работ трудится студенческий отряд. Ребята разгружают зерно и отбирают лучшие образцы. Отличный опыт во время длительных летних каникул.

Общество
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


СеМалДрев3.jpg