Вверх

gp_banner.jpg

Гомельчане продолжают брать детей на акции протеста, подвергая их опасности. Пора ужесточить ответственность

1138 0 12:40 / 16.11.2020
Несанкционированные акции в Гомеле давно потеряли массовость. Но, к сожалению, не потеряли безалаберных родителей, которые продолжают приводить с собой детей.


Во время несанкционированной акции в Гомеле 15 ноября 2020 года. Фото "Радыё Свабода"

На фото “Радыё Свабода”, сделанном в минувшее воскресенье возле цирка, мужчина улыбается. Очевидно, рад встрече с правоохранителями. По ребенку, который прячется за спинами взрослых, этого не скажешь. Более того, ему в руки дали бело-красный зонтик. Кощунство в том, что малыш, конечно же, еще не в состоянии сам оценить смысл такой символики.

Что движет этими, на первый взгляд, взрослыми людьми, которые вовлекают ребенка в политические игры? Неужели не понимают, что это плохо скажется на неокрепшей психике малыша? Почему решили за детей, что им не страшно находится в скоплении совершенно незнакомых, а зачастую и весьма агрессивно настроенных протестующих?

На одной из несанкционированных акций протеста в областном центре приходилось общаться с матерью, которая держала дочь за руку и говорила: “Нам не страшно”. А девочка просила маму уйти…

Может, эти люди просто прикрываются детьми? Используют как гарант того, что в автозак их не заведут. Тогда вопросы о морали задавать им нет смысла. Влиять на таких родителей нужно не словом, а действием. За участие несовершеннолетних в акциях протеста родителям грозит административная ответственность, вплоть до изъятия ребенка из семьи. Об этом в эфире телеканала СТВ говорил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Алексей Подвойский. Более того, Генпрокуратура выступает за усиление ответственности родителей за участие детей в акциях протеста, заявил корреспонденту БелТА генеральный прокурор Андрей Швед.

Что ж, очень правильно. А иначе как по-другому донести до таких родителей, что они обязаны оберегать и защищать своего ребенка. Уважать его права. Учить его соблюдать закон, а не вовлекать в правонарушение. Во все времена белорусы в ситуации опасности старались максимально уберечь детей, а не выставляли их вперед себя. Что же произошло с психикой некоторых наших соотечественников сейчас?


Общество
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать