Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Юрий Шулейко провел прямую телефонную линию в Корме

2940 0 20:31 / 19.11.2020 Обновлено 17:48 / 20.11.2020
Своими проблемами с помощником Президента — инспектором по Гомельской области поделились жители райцентра и других населенных пунктов и регионов Гомельщины.

IMGL5837.jpg

На двухчасовую линию дозвонились 14 граждан. Жителей области волновали вопросы ЖКХ, сферы здравоохранения, трудоустройства, межевые споры, общественно-политическая обстановка.
 
Валерий из Рогачева переживает за медиков скорой помощи, водителей, фельдшеров. По его словам, работники газовой службы поголовно обеспечены личными видеорегистраторами. Такие же нужны и медикам: им спокойнее будет на вызовах, особенно в работе с агрессивными гражданами. Многих буянов сдерживает само наличие регистратора. Вопрос оснащения этими устройствами медперсонала будет изучен, сказал помощник Президента. В этом есть рациональное зерно. 
 
Также Валерий попросил за знакомого ветерана войны в Афганистане — ему нужно помочь с протезированием зубов. Эта помощь мужчине будет оказана. 
 
 
 
Олесе Ковалевой грозит выселение из общежития по улице Никольской в Гомеле. Для жилья предлагают общежитие похуже — коридорного типа. С ее слов, причины в отсутствии каких-то договоров, проблемах с пожарной сигнализацией. Уже на следующей неделе, заверил Юрий Шулейко, в ситуации разберутся специалисты.

Гомельчанка Светлана не может вернуть деньги за билеты на юмористическое шоу студии «95-й квартал». Из-за пандемии концерт неоднократно переносили, скорее всего, он не состоится. Вернуть потраченное, видимо, мешают какие-то технические моменты, предположил помощник Президента. Процесс возврата по его поручению будет ускорен.

IMGL5877.jpg

Житель агрогородка Короватичи Речицкого района Анатолий Громыко рассказал о больших счетах на оплату электроэнергии. Его семья проживает в одноквартирном доме — это коммерческое жилье. Мужчина работает водителем в хозяйстве. В июне этого года, говорит, у них сняли счетчик электроэнергии на поверку. С тех пор энергопотребление в квартире серьезно выросло, каждый месяц сгорает до 2500 КВт. Разбираться в вопросе придется специалистам «Гомельэнерго», возможно понадобится создать комиссию.

Мозырянка Вера Михайловна пять лет не может решить земельный вопрос с соседом. Тот, по ее словам, когда строил гараж, самовольно перенес часть чужого забора, захватив немного земли. Как выяснилось из переписки женщины с райисполкомом, границы участков в свое время изменили обе стороны конфликта. В любом случае дело сложное, последним вариантом решения спора может стать иск в суд.

Жительница Кормы, Татьяна Ивановна переживает за свою дочь. Та проводит много времени у кровати ее 8-летнего внука — инвалида. Когда его кладут в больницу в Гомеле (обычно областную на улице Жарковского), мать находится в палате неотлучно, но кормят только ребенка. Речь не о бесплатном питании, подчеркнула женщина, ведь можно организовать какие-то обеды, заключить соответствующий договор. Вопрос решаемый, согласился Юрий Шулейко, такой вариант обязательно рассмотрят.

Житель Кормянщины Николай поинтересовался возможностью своего трудоустройства. В сезон он трудился на полях комбайнером, теперь работы нет. По образованию агроном. На вопрос, кем бы ему хотелось устроиться, мужчина внятного ответа не дал. Ему посоветовали прислать свое резюме в облисполком — для Николая подберут разные варианты.

Пенсионер Анатолий из Ветки еще недавно работал санитаром-ветеринаром на птицефабрике в Новоселках Ветковского района. Он утверждает, что на этом предприятии систематически нарушаются производственные процессы, рекомендует привлечь прокуратуру. Ему было предложено письменно изложить всю информацию о нарушениях, добавить фотоматериалы и прислать в облисполком. Ситуация на фабрике будет изучена.

Михаил Яковлевич из Кормянского района пожаловался на индивидуального предпринимателя, принявшего у него заказ на изготовление окон и не выполнившего работу. Бизнесмен не вернул предоплату. Всё осложнено тем, что его предприятие в стадии ликвидации. Поскольку дело рассматривалось в суде, можно не сомневаться — проблему решат в законной плоскости.

Житель Кормы Владимир Петрович сообщил, что после дождей трудно пройти по улице Красноармейской, ее подтапливает. Проблеме больше года. Состояние улицы изучат на месте и решат, насколько целесообразны работы по водоотведению.

Вячеслав Иванович из Гомеля недоволен состоянием своего дома на улице Минской, которому 47 лет. Здание нужно утеплять, убирать с кровли антенны. Не выдерживает критики благоустройство подъездов. В соседнем доме-близнеце, по словам звонившего, недавно утеплили стены, а их дома даже нет в планах. Юрий Шулейко напомнил, что частично ремонтные работы в подъездах жильцы могут выполнить своими силами. Остальными проблемами многоквартирного дома займутся коммунальные службы.

В деревне Алексея Васильевича, много лет отработавшего в системе образования, зимовать остаются единицы. Житель Кормянщины поделился, что демократии в нашей стране ему хватало всегда. Живя в маленьком населенном пункте, он острее ощущает текущую общественно-политическую обстановку в стране. Главное, по его словам, устранить недоработки, допущенные в идеологической работе с молодежью. Исправить и не допускать больше. Тогда все наладится. Помощник Президента поблагодарил Алексея Васильевича за гражданскую позицию и заверил, что идеологическая работа с молодой сменой будет совершенствоваться.

В беседе с журналистами Юрий Шулейко признал телефонную линию результативной: большинство озвученных проблем удастся решить в сжатые сроки. Все поднятые вопросы взяты на контроль — каждому случаю будет дана компетентная оценка, а со звонившими обязательно свяжутся.

Фото Алексея Герасименко
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать