Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


А вот и он! «Наполеон». Семейный рецепт

3903 0 14:55 / 07.03.2021
Наверное, нет человека, который не приходит в восторг от этого лакомства. Пеку торт по тетушкиному рецепту – вкусно очень, всегда получается и никого не оставляет равнодушным.

IMG_20210221_145300.jpg

Понадобится

Для теста

250 г маргарина
100 мл кипяченой воды
3–4 стакана муки

Для крема

1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла

Как готовить

Маргарин натрите на терке, добавьте воду и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Разделите на 10–14 частей и испеките столько же тоненьких коржей диаметром около 25 см. Поверхность каждого, перед тем как отправить в духовку, проколите вилкой, чтобы не было пузырьков. Выпекать можно при высокой температуре (220 градусов), так вы оперативно справитесь с готовкой. Только не зевайте, коржи быстро зарумяниваются. Золотистые подойдут, а вот коричневые уже нет.

Мягкое масло взбейте миксером, введите, взбивая, сгущенку. Полученным кремом смажьте остывшие коржи и сформируйте торт. Бока и верх украсьте крошкой из испеченных «обрезочков». Дайте пропитаться. Приятного аппетита!

Вода, сгущенка и масло должны быть комнатной температуры. Масло – мягким, но не растаявшим.

Коржи получаются хрупкими – снимайте с противня аккуратно.

P. S. Спасибо за рецепт моей тете Людмиле Зеноновне Гроховской. С наступающим Днем женщин, дорогая! 
Фото автора
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать