Понадобится
Для теста
250 г маргарина
100 мл кипяченой воды
3–4 стакана муки
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Как готовить
Маргарин натрите на терке, добавьте воду и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Разделите на 10–14 частей и испеките столько же тоненьких коржей диаметром около 25 см. Поверхность каждого, перед тем как отправить в духовку, проколите вилкой, чтобы не было пузырьков. Выпекать можно при высокой температуре (220 градусов), так вы оперативно справитесь с готовкой. Только не зевайте, коржи быстро зарумяниваются. Золотистые подойдут, а вот коричневые уже нет.
Мягкое масло взбейте миксером, введите, взбивая, сгущенку. Полученным кремом смажьте остывшие коржи и сформируйте торт. Бока и верх украсьте крошкой из испеченных «обрезочков». Дайте пропитаться. Приятного аппетита!
Вода, сгущенка и масло должны быть комнатной температуры. Масло – мягким, но не растаявшим.
Коржи получаются хрупкими – снимайте с противня аккуратно.
P. S. Спасибо за рецепт моей тете Людмиле Зеноновне Гроховской. С наступающим Днем женщин, дорогая!