Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Губернатор Геннадий Соловей: "Чиновники не должны бояться критики". Он побывал в гостях у "Гомельскай праўды"

2462 0 21:47 / 10.03.2021
Председатель облисполкома узнал о традициях старейшей газеты Беларуси и познакомился с коллективом областного издания. 

IMGL3648.jpg

Главный редактор Сергей Беспалый провел для гостя экскурсию и рассказал о знаковых публикациях, важных для издания событиях, созданном холдинге "Гомельская праўда", куда входят издательский дом, "Правда Радио", интернет-портал "Правда Гомель", а с недавних пор ютуб-канал "Правда Блог". 

На страницах "Гомельскай праўды" публиковались люди, вошедшие в историю Гомельщины. Журналисты сражались на фронтах и в тылу во время Великой Отечественной войны, участвовали в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Фамилиями редакторов Ильи Кожара и Николая Билецкого названы улицы в областном центре, также в Гомеле есть бульвар газеты "Гомельская праўда". 

IMGL3727.jpg

На встрече обсудили и ситуацию в СМИ области. Сергей Беспалый рассказал, что со страниц районных газет практически ушли критические материалы. Местная власть иногда старается избегать острых статей и как учредитель газет порой препятствует выходу проблемных публикаций. Редакторам следует дать больше свободы. Сергей Беспалый выразил мысль, что работодателем руководителей районных газет могут быть не райисполкомы, а облисполком. Геннадий Соловей поручил провести анализ и обдумать этот вопрос. Он считает, что чиновники не должны бояться критики, поскольку это еще один способ увидеть различные пробелы. 

— Важно не потерять газеты. Они должны отражать жизнь региона. Люди хотят читать о своей территории, знакомых, — отметил губернатор. — Понятно, иногда хочется показать лучшую сторону жизни, но не стоит уходить от разумной критики. Стоит меньше выпячивать чиновников. Я не стремлюсь попадать на страницы. Лучше лишний раз показать простых людей, которые трудятся в других профессиях.  

IMGL3779.jpg
Общество
Фото Алексея Герасименко
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 25.11.jpg
0 Обсуждение Комментировать