Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Начинаем расчехлять удочки. На Гомельщине истекает срок нерестового запрета

1113 0 18:16 / 15.05.2021
Действует он с 20 марта по 18 мая. Совсем скоро можно будет рыбачить без ограничений.

4b10d164ed5cab95e7983170ad58fef8.jpg

Понятно, что ловить рыбу сетями и бить электроудочкой нельзя никогда. Но послаблений для рыболовов-любителей и так немало. Вот, например, какими орудиями лова можно пользоваться с 19 мая: 

— нахлыстовые, поплавочные, кивковые и донные удочки, спиннинги, кораблики, дорожки; 
— кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы; 
— ружья и пистолеты для подводной охоты;  
— традиционные национальные орудия лова; 
— сачки диаметром не более 0,5 метра и подъемные сетки размером не более 1х1 метр с размером ячеек менее 10 миллиметров. 

Также смело берите на рыбалку небольшие багорики. Можно использовать несколько удочек, но не больше пяти крючков на рыбака. Наконец, для самых ловких, разрешен лов рыбы руками.  

Если желаете, ловите с лодок, маломерных судов, но не нарушайте акватории арендованных угодий. Хотя на таких участках и "пешком" рыбачить нельзя, если только с разрешения арендатора. Также запрещено ловить с мостов и других гидротехнических сооружений. 

Важно не забывать, что в реках и озерах обитают краснокнижные виды рыб и прочих существ. Это угри, миноги, раки, креветки. При поимке выпускаем их обратно. Живыми! А еще нерестовый запрет на ловлю судака действует дольше — до 30 мая. 

Уважаемые рыбаки, соблюдайте нормы вылова рыбы (смотрите на сайте БООР https://rgooboor.by) и в целом правила рыболовства и поведения на водоемах. Тогда этот замечательный вид водно-спортивного досуга принесет вам исключительно положительные эмоции.
Общество

нефтебурсервис_1.12_22_сайт.jpg
i2rveb6tpuijjh16ikr3m2fe7hit6ar6.jpg
белоруснефть.jpg
ouod3zpeqikap4w5z7q2l8audpml1tya.jpg
0 Обсуждение Комментировать