Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Чем для вас запомнились школьные годы? Ответы гомельчан

4101 0 10:41 / 10.06.2021
Сегодня в школах пройдут выпускные вечера. Журналисты «Гомельскай праўды» поинтересовались у прохожих на городских улицах, чем для них запомнились школьные годы? 

IMGL6150.jpg

Юрий Лебедев, гомельчанин: 

– В 1982-м я окончил 27-ю школу. Она была действительно одним большим коллективом, все мы очень дружили. Помню, как интересно проходили конкурсы. Педагоги у нас были великолепные, помню учительницу начальных классов Веру Емельяновну – очень большое чувство уважения всегда к ней было. Преподаватели по английскому языку, физике, истории – тоже замечательные люди и большие профессионалы своего дела. 



IMGL6155.jpg

Анна Луткова с сыном Никитой: 

– Моя родная школа № 56. Множество событий произошло тогда. Запомнилось, как ездили в Германию и Италию. Хотелось бы отметить наших замечательных учителей. Я не любила математику, но педагог очень мне помогала, дополнительно занималась после уроков. И все это для того, чтобы я подтянулась и стала показывать результаты получше. Со школьной поры остались друзья, мы часто встречаемся. 



IMGL6164.jpg

Надежда Драпеза, пенсионерка: 

– Я училась в школе в г/п Озаричи Калинковичского района. Примечательно то, что учителя нам прививали любовь к спорту, и даже несмотря на невысокий рост, хорошо играла в волейбол. Вне учебного процесса проходили занятия по гимнастике. Ездили с физруком в 1967 году на спартакиаду по легкой атлетике в Минск. По сей день люблю спорт: с удовольствием езжу на велосипеде, и на большие дистанции. Школьные годы – это еще и воспоминания о первой любви.  



IMGL6167.jpg

Михаил Байлуков, пенсионер: 

– Окончил сельскую школу в 1956 году. В те времена там даже электричества не было, но это не огорчало. Мы верили в будущее, жизнь была радостной, дружили всем классом. Учителя были для нас как родители, тем более что многие дети послевоенного времени остались без отцов. В школе определился с профессией – стал профессиональным автомобилистом: окончил Московский автомобильный дорожный институт, аспирантуру в Омске, стал кандидатом технических наук. 



IMGL6171.jpg

Ирина Орлова, преподаватель:
  
– Вспоминаются наши замечательные учителя в Ереминской школе, среди которых по-настоящему харизматичные и очень достойные личности. До сих пор общаемся, созваниваемся. Роль педагога, считаю, вторая по значимости после родителей, и важно, когда он учит важным вещам на личном примере. Запомнился выпускной, и пусть он был не таким ярким, как сейчас, но все прошло здорово. Была торжественная часть, ходили в рощу, рассвет встречали на горбатом мосту. 



IMGL6173.jpg

Дмитрий Богданович, учится на программиста в ГГУ имени Ф. Скорины: 

– Лично мне учеба давалась очень легко, я был отличником. Времени свободного море для всего, даже на спортивные секции успевал ходить. А домашние задания, особенно устные, часто делал перед самим уроком. Дело в том, что я очень люблю читать и мог просто в свободное время изучать, к примеру, информацию по биологии, истории, и так появлялась необходимая база знаний. Школьные годы оставили друзей, с некоторыми общаемся с первого класса. 
Общество
Фото Алексея Герасименко
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать