Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Светлогорск присоединился к республиканскому автопробегу «Символ единства»

901 0 14:16 / 11.09.2021
Участники республиканского автопробега, организованного объединением «Патриоты Беларуси» и приуроченного ко Дню народного единства, который будет впервые праздноваться 17 сентября, сегодня сделали остановку в аг. Полесье Светлогорского района. Об этом сообщает газета "Светлагорскія навіны".


Белорусы, неравнодушные к судьбе своей страны, преодолели уже тысячи километров. Всего в их патриотическом маршруте значится 118 населенных пунктов по памятным местам родной Беларуси. Десятки машин с красно-зелеными ленточками и огромного размера флагами, развевающимися по ветру, движутся от региона к региону с одной главной целью — еще раз убедиться в том, что сила белорусского народа — в его сплоченности. И сегодня светлогорцы своим радушием и гостеприимством это доказали. 

Задолго до прибытия праздничной колонны в аг.Полесье собрались не только местные жители, представители организаций и предприятий, хлеборобы, но и участники районного автопробега, которые с самого утра уже посетили исторические места и памятники в нашем районе, отдав дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. Сейчас же они намерены не только встретить гостей, но и присоединиться к ним для дальнейшего совместного «путешествия» по родным местам Беларуси. 

Участников республиканского автопробега поприветствовал председатель Светлогорского райисполкома Дмитрий Алейников, поблагодарил всех за сплоченность, активную гражданскую позицию и веру в белорусский народ.

Он передал участникам автопробега мешочек с зерном как символ трудолюбия и жизненной силы белорусского народа. Зерно, собранное на полях Светлогорского района, — это вклад в большой каравай, который испекут ко Дню народного единства.

Кроме того, для участников республиканского автопробега светлогорцы подготовили массу сюрпризов. Интерактивная карта со знаковыми местами Светлогорщины позволила участникам ближе познакомиться с нашим районом и его достопримечательностями.

Интерес у гостей вызвала интерактивная карта Республики Беларусь с маршрутом республиканского автопробега: участники не только рассказали, в каких городах они уже побывали, что интересного видели, что впечатлило их больше всего, но и обозначили на карте точки пройденного маршрута. Именно здесь проявили свою сплоченность и наперебой делились яркими эмоциями и чувствами, полученными от участия в автопробеге.

Фото Андрея Силивончика, «Светлагорскія навіны»
























Общество
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать