Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Гомель встретил участников республиканского автопробега «Символ единства»

2098 0 13:41 / 12.09.2021 Обновленно 08:53 / 13.09.2021
На Гомельщину участники марафона приехали вечером 10 сентября. Первыми в регионе эстафету приняли в Октябрьском районе. Затем патриоты страны успели побывать еще в 12 районах области. И 12 сентября колонна из сотни автомобилей прибыла в Гомель.

Их приветствовал председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко. Он отметил, что Великая Отечественная война оставила глубокий след в истории нашей страны. Беларусь сегодня — это люди, которые здесь родились, живут и работают на благо республики. И наша задача — сохранить мир, спокойствие в стране, стабильность и единство народа.

Участникам автопробега вручили мешочек с зерном нового урожая. Такой передает каждый район Беларуси, где проезжает автоколонна патриотов. Потом из этих зерен планируют испечь республиканский каравай — символ большой и дружной страны.

В ответ участники автопробега презентовали Гомелю сувенир в форме кристалла, на котором нанесен контур нашей страны. Это символизирует, что всех нас объединяет родная земля.


— Мы проехали почти 90 районов Беларуси, — рассказал председатель республиканского общественного объединения «Патриоты страны» Сергей Рачковский. — Практически везде останавливаемся в исторически значимых местах. Возлагаем цветы к памятникам и братским могилам, где высечены тысячи имен бойцов, защищавших нашу Родину в военные годы. А сколько еще предстоит найти! Но видя, как в нашей стране чтят эту память, какие усилия прилагают, чтобы найти в белорусской земле последнего павшего солдата, мы уверены — наши внуки будут гордиться прадедами. Гомельщина отличается от других регионов уникальной архитектурой, красотой природы. Во многие места хочется приехать еще, показать города и мемориальные комплексы семье и друзьям. Однако в каждом уголке страны неизменным остается одно — добрые и искренние жители. Мы и до автопробега знали, какая замечательная у нас Родина, а сейчас понимаем, что ее красоте нет предела. Она очень недооценена в первую очередь своими жителями, нам есть что ценить, у нас есть, где отдыхать.

Участники автопробега, руководство города возложили цветы к Вечному огню. Все замерли в минуте молчания.




После Гомеля автопробег «Символ единства» посетил Гомельский, Добрушский, Ветковский, Буда-Кошелевский, Чечерский, Кормянский, Рогачевский и Жлобинский районы. В общей сложности по Гомельщине патриоты страны проехали более 900 километров. После чего автоколонну под государственными флагами встретила Минщина.

Напомним, что стартовал всебелорусский автопробег 3 сентября от стен Брестской крепости. Всего участники проедут более семи тысяч километров по всем 118 районам страны и финишируют в Минске в День народного единства, который в Беларуси впервые отметят 17 сентября.



































Общество
Фото Алексея Герасименко
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать