Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Курсы подготовки к ЦТ в Гомеле (3).png



Большое счастье материнства. Многодетная мама Светлана Перевертова из Гомеля поделилась секретами воспитания детей и гармоничной семейной жизни

3378 0 16:55 / 14.10.2021
Главный инспектор отдела тарифного регулирования Гомельской таможни гомельчанка Светлана Перевертова сейчас в декрете. Она поделилась секретами семейной жизни.

IMG_8092.JPG

С рождением ребенка в семье всегда происходят изменения. Кроме огромной ответствен­ности не только за себя, но и за жизнь младенца, молодые родители больше обычного устают. Бессонные ночи могут влиять на их отношения. В семье Перевертовых четверо детей, а в доме царят мир, поддержка и взаимопонимание.

Несмотря на 15-летнюю разницу в возрасте между самым старшим и самым младшим ребенком, Светлане и Дмитрию удается создавать доверительную атмосферу и соблюдать все семейные традиции.

С будущим супругом Светлана встретилась благодаря друзьям. Однажды пришла в гости к подруге и ее парню. В то время Дмитрий приехал из России в Беларусь на работу. разговорились, и оказалось, что это любовь с первого взгляда. Поженились, спустя два года появился первенец Коля. Дмитрий очень любит детей, поэтому супруги всегда знали, что у них будет большая и дружная семья.

Доверие – фундамент отношений

С домашними делами Перевертовы стараются справляться без посторонней помощи. Сейчас по хозяйству помогают дети, а когда они только подрастали, бабушки и дедушки были рядом. Мама Светланы когда-то даже уволилась с работы, чтобы сидеть с внуками, ведь разница между старшими небольшая – год и восемь месяцев. 


Светлана и Дмитрий в браке 19 лет

Дети повзрослели, и семейные обязанности стали распределяться сами собой.

– Сильно их не нагружаем, так как у школьников на первом месте должна быть учеба. Если они справляются с уроками, то сами предлагают помощь, – поделилась многодетная мама. – До определенного возраста домашние задания проверяем обязательно, а с детьми постарше стараемся быть в доверительных отношениях. Двойки в дневниках не приносят, но если вдруг получили плохую отметку, всегда это обсуждаем, выясняем причину такого результата. Конечно, за руку не держим и не заставляем сидеть за уроками, но присматриваем.

Старший сын Николай будущей весной окончит школу, а дочь Анастасия учится в девятом классе. В связи с этим последние два года идет активная подготовка к поступлению в вуз. Родители считают, что ребята должны сами определиться с профессией, и мнение свое никому не навязывают. При выборе специальности будут учитывать предрасположенность к определенным дисциплинам, целеустремленность и престижность работы.


Сестрички Аня и Настя не разлей вода даже на соревнованиях

– Что для многодетной мамы самое сложное в материнстве?

– Не потерять связь и хорошие взаимоотношения с детьми. Воспитать достойных людей. Также стараемся делать всё, чтобы никто не чувствовал себя в чем-то ущемленным как в материальном плане, так и в родительской ласке и заботе.

– В семье есть традиции?

– Пока не разъехались, Новый год, Рождество, Пасху и дни рождения в первую очередь отмечаем в семейном кругу. А потом дети могут пойти к друзьям. Например, в новогоднюю ночь мы в последнюю минуту уходящего года на бумаге записываем свои пожелания на будущее и кладем записки в баночку. Потом в конце декабря открываем ее и читаем, у кого задуманное сбылось. Что касается сугубо наших традиций – каждый вечер собираемся всей семьей за ужином. Устраиваем чаепития, рассказываем новости и делимся планами на завтрашний день.


Коля готовится к поступлению в вуз

– У вас четверо детей. Была ли ревность между ними за родительское внимание?

– Не было. Первые двое родились с небольшой разницей, вместе выросли. А когда появилась дочка Аня, они к этому времени уже повзрослели и нормально восприняли появление сестры. Младшему Дмитрию сейчас два с половиной года, и мы уже не представляем свою жизнь без него, хоть и разница со старшими немаленькая. Каждому ребенку стараемся уделить столько внимания, сколько он требует. Старшие уже наоборот хотят, чтобы их лишний раз не трогали, и любят побыть наедине с собой.

– Поделитесь с читателями секретом счастливого брака и материнства.

– Главное – должна быть любовь между супругами и поддержка. С детьми важно всегда разговаривать, не терять с ними общение. Необходимо проявлять терпение и уважать мнение близких. Считаю, что важно дарить друг другу объятия и поцелуи. Дети должны видеть проявления чувств между родителями, потому что в дальнейшем они так же будут поступать и в своей семье.

– Какой совет дадите молодым девушкам в начале семейной жизни?

– Найти взаимопонимание и уважение с супругом и не бояться трудностей. Потому что они неизбежны, а вместе можно всё преодолеть. Нужно без страха подходить к материнству. Ведь дети – это счастье. Иногда всё болит, чувствуется усталость, но услышала смех ребенка – и сразу обо всем забыла.

Поздравляю всех мам с Днем матери! Желаю здоровья, взаимопонимания. Даже когда дети вырастут, для них мы всё равно останемся мамами.


Двухлетнего Диму любит вся семья
Фото автора
Общество
водители.jpg
Белоруснефть обучение.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
речицанефть 17.01.22.jpg
доброном_красный2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764 ГП.png