Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Аллею матерей «За Беларусь» заложили на территории гимназии в Петрикове

1210 0 01:32 / 15.10.2021
20 молодых туй высадили в молодом городе шахтеров в знак уважения всем матерям. В создании аллеи приняли участие гимназисты и представители районной общественности.

867b725f4e5e2813b8913354661ce8e1.jpg

— Сегодня семья - залог успеха нашего общества, -- подчеркнула председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Светлана Сенько. - В прошлом году мы высадили клены на аллее матерей в микрорайоне военного городка, а в этот раз к акции решили привлечь молодежь, чтобы прививать у ребят уважительное отношение к матери, которая дала им жизнь. А также как своего рода трудовое и патриотическое воспитание. Мы все за мир и стабильность в Беларуси. Такие аллеи матери будут способствовать развитию института семьи, его поддержке и защите.

К слову, два года назад Гомельская область была первой, где стали высаживать к этому празднику аллеи матери. Тогда по инициативе Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» в областном центре была высажена первая такая аллея. Такие же символические места появились в Октябрьском, Калинковичском, Лельчицком, Лоевском и Мозырском районах.

Как рассказала председатель Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская, суть праздника и смысл закладки тематической аллеи заключается в глубоком уважительном отношении к женщине-матери. Именно мама открывает для ребенка мир, дарит заботу и любовь, дает первые уроки нравственности и доброты, наделяет чувством уверенности в собственных силах.

b8bff28ff782bb65558d7228552bfe03.jpg

В этом году к акции по высадке аллей ко Дню матери подключатся и другие райцентры.

14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Калинковичах по улице Мира, неподалеку от аграрного колледжа, где 2 года назад посадили 34 рябины, зеленая зона пополнится еще несколькими саженцами. Это дерево выбрали неслучайно. Издавна считалось, что рябина символизирует женщину, ее непростую судьбу, несгибаемость характера, плодовитость и красоту. Сама аллея — хороший повод напомнить о любящих матерях.

Фото Артем ГУСЕВ
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать