Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Безопасная упаковка: Минприроды и Белкоопсоюз заключили соглашение о снижении использования пластика

764 0 12:06 / 20.04.2022
Напомним, на прошлой неделе подобный документ ведомство подписало с одной из частных крупных торговых сетей Беларуси. 



Подписи на соглашении поставили министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык и председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Олег Мацкевич. 

Основные задачи документа – практические и организационные меры, направленные на снижение использования пластика, в том числе упаковки с ее замещением на экологически безопасную из стекла и бумаги. К тому же соглашение предусматривает ограничение использования одноразовой пластиковой посуды, повышение информированности общественности о вреде пластика, пропаганда экологически дружественного образа жизни населения. 

Белкоопсоюз – многоотраслевая структура, охватывающая торговлю, общественное питание, заготовительную деятельность. Особенно важно подписание соглашение еще и потому, что организация широко обслуживает население малых и отдаленных сельских населенных пунктов. Получается, что сокращение использования пластика теперь распространится на более значительную часть Беларуси. 

 – Производство безопасной и биоразлагаемой упаковки из местного сырья – это создание новых рабочих мест, а значит, дальнейшее развитие белорусской экономики, – отметил Андрей Худык. Министр заверил, что работа в данном направлении продолжится, пригласил субъекты хозяйствования к объединению усилий.
Фото Минприроды
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать