Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Спросили у светлогорцев, как они относятся к осквернению памятников советским воинам?

650 0 16:14 / 21.04.2022
То, что сейчас происходит в некоторых западных странах, в частности Польше и Прибалтике, а именно осквернение памятников советским воинам, вызывает у большинства людей во всем мире искреннее возмущение. Своими мыслями по этому поводу поделились и светлогорцы, сообщает sn.by

Bubyagina-1024x683.jpg

Анастасия Бубягина, первый секретарь Светлогорского районного комитета БРСМ: 

— Осквернение памятников советских солдат – это самый подлый и циничный поступок, который может совершить человек. Ведь поступая так, он не ценит той Победы, ради которой сложили в свое время головы миллионы людей. Мы должны всегда помнить, какой ценой нам всем досталась Победа. Мы должны чтить историю и помнить имя каждого героя. 

Valentina-Lapich-1024x683.jpg

Валентина Лапич, корреспондент молодежной редакции «New FISHки»: 

— В Беларуси очень трепетно относятся к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. Потому что это память и гордость, это слезы и жизни советских солдат. И не только мы, белорусы, обязаны чтить их память, но и жители европейских стран, которым в далеком 1945 году они принесли свободу. И памятники нашим солдатам должны напоминать им об этом. 

Lesha-Pinchuk.jpg

Алексей Пинчук, учащийся средней школы №3: 

— Я возмущен тем, что в Польше уничтожают памятники советским солдатам. Видимо, они забыли, что им подарили мирное небо над головой именно советские солдаты. Считаю, что это возмутительно: сносить памятники, запрещать проведение мероприятий на 9 Мая. 

Nikolaj-Gavrilchik.jpg

Николай Гаврильчик, командир отделения ПАСЧ-5 Светлогорского РОЧС, член поискового отряда «Эстафета памяти» 

Я с содроганием читаю в новостях о сносе и осквернении памятных знаков и мемориалов воинам-освободителям Великой Отечественной войны. Мне, как внуку ветерана, действия этих людей не понятны. Как можно издеваться над памятью тех, благодаря кому мы все живем? Ведь у них есть деды и прадеды, которые воевали против фашизма. Неужели они не передали своим внукам или детям правду о тех страшных годах фашистского нашествия? Не верю, что это не так. Все они знают. Просто те, кто сейчас глумится над воинскими захоронениями, – это поколение, выросшее в роскоши. Им наплевать на все истинные человеческие ценности, на честь и доблесть тех, кто спас ценой своей жизни нас всех. Главное для этих нелюдей — это деньги. Ради мимолетной наживы они глумятся над своей историей. Пусть Бог будет им судья.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать