Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Какие у вас любимые песни и фильмы о войне? Ответы гомельчан

1406 0 12:12 / 05.05.2022
По традиции 9 мая эфир займут киноленты о войне. Многие из них мы знаем наизусть, но пересматриваем вновь и вновь. Много песен спето о Великой Отечественной. Они словно тонкая нить связывают поколения. Какие фильмы любят пересматривать жители Гомельской области, какие песни военных лет вызывают слезы на глазах? С такими вопросами корреспондент «Гомельскай праўды» обратилась к прохожим.


Мария Геращенко, студентка колледжа искусств:

– Очень хороший российский фильм «Т-34». Поразила и запомнилась «Битва за Севастополь». Кино о снайпере Людмиле стоит посмотреть, чтобы понять, как тяжело было женщинам на войне. Из песен самые любимые – «Катюша», «Кукушка» и «Смуглянка». 




Андрей ЖЕРЕЛО, работник Гомельского вагоностроительного завода:

– Для меня «В бой идут одни «старики» – один из самых лучших советских фильмов о Великой Отечественной войне, о боевых буднях летчиков-истребителей. Всегда с удовольствием его смотрю. Самая запоминающаяся песня – «Смуглянка» из этого же кинофильма в исполнении поющей эскадрильи.




Елена ОЛЯНИК, пенсионерка:

– Песни о войне – это наша память. «Священная война», «Катюша», «Ехал я из Берлина» будут жить вечно. Это классика. Всегда с удовольствием пересматриваю фильмы «Офицеры», «Завтра была война», «Белорусский вокзал», «Два бойца», хотя знаю сюжет наизусть. 




Дмитрий и Лера Романовы, молодая семья:

– Без сомнений, лучшая песня о войне – «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной из киноленты «Битва за Севастополь». Фильм тоже нравится. Очень хорошее и одновременно тяжелое современное кино «Брестская крепость». Оно рассказывает о первых днях войны, трогает до глубины души.




Любовь ТЕЛЕГУЗОВА, пенсионерка:

– Классика нашего кинематографа – «В бой идут одни «старики». Нравится также советский фильм с Олегом Далем «Женя, Женечка и «катюша». Люблю слушать «Смуглянку» и «Синий платочек». Мы поем эти песни, потому что обязаны своей жизнью тем, кто был на войне. Нужно в обязательном порядке посмотреть драму «Иди и смотри» и показывать ее молодежи.  





Юрий УСТАВЩИКОВ, охранник ООО «Сабина»:

–  Мне нравится фильм «В августе 44-го…». Считаю его военной классикой. А если честно, кино о войне не люблю смотреть, очень тяжело. Песней на все времена считаю «День Победы» в исполнении Льва Лещенко. Она передает все, что творилось в душе людей, переживших ужасы войны, и какой ценой нам досталась Победа.
Фото автора
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать