Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сотрудники УСК по Гомельской области приняли участие в праздновании Дня Победы и организовали много собственных мероприятий

571 0 10:56 / 10.05.2022
Управлением Следственного комитета по Гомельской области проведен ряд мероприятий, посвященных 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году по приглашению белорусской стороны участие в патриотических акциях приняли сотрудники следственного управления СК Российской Федерации по Брянской области.


В первый день визита делегация посетила мемориальный комплекс «Ола» в Светлогорском районе, где ознакомилась с трагической историей сожженной в годы войны деревни. В январе 1944 года немецкие оккупанты уничтожили здесь в 12 раз больше людей, чем во всем известной Хатыни. Руководители областных управлений Сергей Удовиков и Максим Лукичев, брянские следователи возложили к мемориалу цветы в знак памяти о гибели мирных жителей.

На следующий день российские коллеги приняли участие в открытом международном турнире УСК по Гомельской области по мини-футболу, посвященном годовщине Великой Победы.

В завершение визита сотрудники двух ведомств посетили мемориал «Памятник детям-жертвам Великой Отечественной войны» в Жлобинском районе, расположенный на месте бывшего сборного пункта доноров для немецких госпиталей. Офицеры до глубины души прониклись страданиями маленьких белорусов, попавших в жернова фашистских идеологов. Следователи почтили минутой молчания память всех детей войны, возложили цветы к скульптуре «Опаленное детство». На вишневой аллее, заложенной Председателями следственных комитетов Беларуси, России и Армении, сотрудники высадили символические деревца Памяти.

В городе над Сожем начальник управления Сергей Удовиков совместно с брянскими коллегами принял участие в торжественном митинге на Аллее Героев. В братской могиле здесь покоятся останки участников обороны Гомеля в августе 1941 года, а также тех, кто в ноябре 1943 года принес долгожданную свободу. На мемориальном комплексе установлены стелы с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, связавших свою жизнь с Гомелем. Среди них и уроженец Брянщины – начальник штаба Гомельского партизанского соединения Емельян Барыкин.

В преддверии Дня Победы сборная команда УСК по Гомельской области приняла участие в легкоатлетической эстафете памяти легендарного борца с фашизмом и первого комсорга «Гомсельмаша» Николая Дворникова. Впервые за полувековую историю марафона часть маршрута пролегла по территории самого предприятия. Перед стартом легкоатлеты возложили цветы к монументу, воздвигнутому в память погибших на войне работников «Гомсельмаша». Второй год подряд сотрудники Следственного комитета стали лидерами в своей подгруппе.

В Гомеле 9 мая начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков вместе с сыновьями Михаилом и Иваном принял участие в праздничном шествии и митинге возле главного городского мемориального комплекса. В парадном расчете военнослужащих Гомельского гарнизона маршировали сотрудники областного аппарата, Гомельского городского и районного следствия. Супруги и дети офицеров с гордостью наблюдали за торжественным маршем потомков героев-освободителей.
















Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать