Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Придется потерпеть: что делать, если под окном поселилась колония грачей

643 0 19:38 / 06.05.2022

Сейчас у птиц период гнездования. В природоохранные ведомства и подразделения Минприроды поступает все больше звонков с жалобами на шумных пернатых «соседей».

1578909268_2.jpg

К сожалению, разводят руками специалисты, на сегодняшний день сделать ничего нельзя. Как рассказали в Гомельской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, колонии грачей обычно гнездятся на высоких ветках деревьев. Это стайные птицы, поэтому жить они предпочитают рядом друг с другом.

– Согласно действующему законодательству, разрушение гнезд птиц, расположенных на насаждениях в населенных пунктах, жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях и сооружениях разрешено в период с 15 августа по 15 февраля, – напомнил начальник инспекции Кирилл Литвинко. – С 16 февраля по 14 августа разрушение гнезд запрещено и влечет не только административную ответственность, но и возмещение вреда, причиненного окружающей среде.

К слову, незаконное разрушение гнезд птиц нарушителя ждет штраф: должностное или физическое лицо заплатит до 30 базовых величин, индивидуальный предприниматель – от 10 до 100 базовых величин, юридическое лицо – от 20 до 500 базовых величин.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать