Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Студенты Гомельщины поучаствуют в торжественном открытии республиканского трудового семестра в Могилевском районе

1013 0 13:44 / 13.05.2022
Завтра на территории мемориального комплекса защитникам Могилева «Буйничское поле» пройдет торжественное открытие республиканского трудового семестра. В нем примут участие около 500 студентов со всех регионов страны. Среди них будут и представители Гомельщины.

«Гомельская праўда» поинтересовалась у бойцов, с каким настроением они едут на это ответственное и долгожданное для них мероприятие.



Антон МАКАРЕНКО, студент механико-технологического факультета ГГТУ имени П. О. Сухого, боец производственного отряда «Юность» имени Героя Советского Союза Василия Ивановича Акимова:

— В прошлом году трудился на «Атланте». В 2022-м решил снова присоединиться к молодежному проекту, но уже в роли мастера отряда. Очень важно, что в Год исторической памяти церемония открытия состоится на «Буйничском поле». Это хорошая возможность для нас, молодежи, побывать в таком знаковом месте и почтить память героев, которые подарили нашему поколению мирное небо над головой.


Вадим ГУРСКИЙ, студент механико-технологического факультета ГГТУ имени П. О. Сухого, боец производственного отряда «Юность» имени Героя Советского Союза Василия Ивановича Акимова:

— Считаю, что участие в молодежном производственном трудовом проекте дает уникальную возможность попробовать себя в чем-то новом. На открытии трудового семестра мне выпала честь нести флаг своего отряда. Уверен, это лето останется в моей памяти на всю жизнь.


Павел КОВАЛЁВ, учащийся Краснобережского государственного аграрного колледжа, боец студенческого сельскохозяйственного отряда «Каскад»:

— Хоть давно не новичок в работе студенческих отрядов, но испытываю огромную гордость от участия в таком мероприятии. Убежден, оно оставит неизгладимое впечатление, и через много лет я буду делиться полученными впечатлениями со своими друзьями и будущими детьми.
Общество


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать