Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Известные гомельчане поделились впечатлениями от выступления Александра Лукашенко накануне Дня Независимости Беларуси

2088 0 10:55 / 05.07.2022
Украинская элита променяла дружбу на деньги американских кураторов

Тимофей ГЛУШАКОВ, председатель областного объединения Белорусского фонда мира:


– Не нахожу слов, чтобы выразить негодование по поводу действий украинской элиты. Как же так? Как можно было погнаться за деньгами Запада и Америки и по их указке направлять на нас оружие? Мы ведь всегда были одной семьей. Я сам участвовал в празднике на монументе Дружбы, когда 50 тысяч белорусов, украинцев и россиян в унисон пели и танцевали, а затем не хотели расставаться. Вместе мы организовывали миротворческие поездки для артистов из Беларуси и Украины, вместе устраивали праздник для детей из лагеря «Крынічка». И на что они променяли эту дружбу? На призывы иностранных кураторов. Мы были едины, ездили друг к другу в гости и даже не думали, что все так обернется. Уверен, люди в наших странах по-прежнему настроены на мир и взаимопонимание. Надеюсь, совсем скоро элита Украины перестанет выполнять преступные приказы нацистов, и наши страны вновь будут жить в единстве и согласии. А наш Президент – Миротворец с большой буквы, он поднимает важные вопросы, поддерживаю каждое его слово.



Западным политикам все равно, как живет их народ

Алла СМОЛЯК, председатель областной организации Белорусского Красного Креста, член Совета Республики Национального собрания Беларуси:


– Глава государства точно подметил тенденцию, которую приходится наблюдать в западных странах. Людей лишают базовых человеческих потребностей, они вынуждены приезжать в Беларусь за продуктами, топливом, мерзнуть в собственных домах. И все эти жертвы ради чего? Чтобы политические элиты Запада были сыты санкциями против нашей страны и России. Считаю, что такие методы бесчеловечны. Представители Красного Креста хорошо это осознают, мы всегда стараемся помогать обездоленным, лишенным пропитания и крова. Поддерживали беженцев на белорусско-польской границе, принимали украинцев на своей земле. Тревожно было услышать от Президента, что с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам нашей страны. Глава государства очень разумно призывает остановить агрессивные действия и жить дружно.



Лукашенко – лидер, за которым хочется идти

Вероника ГУДКОВА, первый секретарь обкома БРСМ:


– От лица молодежи отмечу, что у Президента получилось сильное и лаконичное выступление. Конечно, красной нитью прозвучали слова о единстве белорусского народа. Это действительно очень важно. Также Александр Григорьевич обратился к каждому жителю страны с призывом честно и добросовестно трудиться. Тогда у нас будет и экономика на высоте, и социальные блага обеспечены, в целом Беларусь сможет динамично развиваться. Апогеем выступления стало обращение к странам Европы. Президент сказал, что не стоит трогать белорусский народ и его землю. Как только кто-то посягнет на нашу страну, ответ будет мгновенным. Молодежь всецело поддерживает главу государства, это лидер, за которым хочется идти. А новое поколение трудностей не боится и готово встать на защиту Беларуси. 
Общество
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать