Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В знак благодарности павшим героям: в Гомеле у Вечного огня прошел торжественный митинг

2425 0 11:19 / 03.07.2022 Обновлено 15:57 / 03.07.2022
У памятного места собрались руководство области и города, ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, трудовых коллективов, общественных организаций и молодежь. Мероприятие объединило около трех тысяч человек.


— День Независимости имеет важное значение. Суверенитет и независимость, самобытность белорусы отстояли в жесткой борьбе с иноземцами. 3 июля — непросто день освобождения нашей столицы от немецко-фашистских захватчиков, это символ несгибаемости белорусского народа, непоколебимой веры в собственные силы, — отметил председатель облисполкома Иван Крупко. — Мы должны сохранить историческую правду, не допустить возрождения фашизма. Создавайте семьи, живите духовно, воспитывайте детей. Мы и дальше будем делать для этого все: строить жилые кварталы, роддомы, развлекательные учреждения, создавать условия для занятия спортом и творчеством. 

Участник Великой Отечественной войны Аэлита Самсонова напомнила, как вся страна поднялась на защиту Отечества: Великую Победу ковали армия, флот, партизаны и подпольщики, мирные граждане. 

— Это была кровопролитная война — погиб каждый третий белорус. Окупанты убивали мирных жителей, детей — до сих пор поисковые группы находят останки погибших. Мы должны чтить и помнить подвиг нашего народа. Пусть в ваших душах всегда горит тот огонёк, который помог нашему поколению победить фашизм, — пояснила Аэлита Самсонова. 

К собравшимся обратился и представитель нового поколения. Победитель олимпиад по истории Артем Палаш заверил, что молодое поколение будет достойно подвига белорусского народа. 

Церемония возложения венков и цветов к братской могиле завершилась минутой молчания.


















 
Фото Ивана Кузменкова и Алексея Смыка
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png