Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Гомеле прошли диалоговые площадки проекта «Будь в теме»

2401 0 17:03 / 22.11.2022
Телеведущий СТВ Григорий Азаренок и заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Андрей Басак пообщались с молодежью Гомеля.


Встреча со старшеклассниками прошла в зале областного Дворца творчества детей и молодежи, с учащимися учреждений профтехнического и среднего специального образования, а также студентами спикеры беседовали в Институте леса НАН Беларуси.

Мероприятие прошло в рамках масштабного проекта, который проводит телеканал СТВ и «Белая Русь», — «Будь в теме». Суть его в том, чтобы разъяснить молодежной аудитории важность и необходимость получения информации о событиях в Беларуси и за ее пределами из официальных и достоверных источников.

Старшеклассники расспрашивали Григория Азаренка и Андрея Басака обо всем: от исторических фактов до того, какой будет Беларусь в будущем. Были затронуты и острые политические темы, например, допустит ли Президент войну на нашей территории, почему в 2020 году часть молодежи встала под бчб-флаги и выходила на несанкционированные митинги, чем опасен культ Европы, кто был истинным автором фашистской идеологии. Жаркой получилась дискуссия по поводу российской специальной военной операции, которая проходит на территории Украины.

— Вы задаете важные и насущные вопросы. Видно, что эрудированные и хотите разбираться в современной информационной повестке, — отметил во время общения со школьниками Григорий Азаренок. — Экстремистские телеграм-каналы своими «новостными» лентами стремятся посеять панику среди людей, вогнать их в уныние и убедить, что все так плохо, как это ими преподносится. Они публикуют только то, что продиктовали заграничные кураторы, причем, чем экспрессивнее это будет, тем лучше. Чтобы не дать деструктивным ресурсам себя обмануть, нужно проверять факты. Обратитесь за этим к официальным источникам — должностным лицам и государственным СМИ. Предоставляемая ими информация всегда последовательная и четкая, а ее достоверность гарантируется законом.

Отвечая на вопрос, что должна сделать молодежь сегодня, чтобы будущее нашей страны было максимально хорошим, журналист подчеркнул: нужно быть неравнодушным и качественно заниматься своим делом — учиться, работать и трудиться. Тогда и Беларусь будет процветать. 

















Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать