Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Делегация Башкортостана встретилась с председателем Гомельского областного Совета депутатов Екатериной Зенкевич

1475 0 10:12 / 09.02.2023 Обновлено 13:52 / 09.02.2023
Гости прибыли в нашу область во главе с председателем Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константином Толкачевым. Визит приурочен к празднованию 85-летия образования Гомельской области. 


— Не секрет, что нашим основным партнером является Российская Федерация. Гомельская область эффективно с ней взаимодействует. Удельный вес во внешнеторговом обороте составляет 70%. В Россию свою продукцию по различным отраслям поставляют 526 предприятий нашей области, — отметила Екатерина Зенкевич. — С вашей республикой тоже есть наработки. В 2022-м наши экономические и гуманитарные связи заметно активизировались. Был организован ряд официальных визитов. Наши деловые круги находятся в постоянном контакте, а товарооборот за 11 месяцев с Республикой Башкортостан составил почти три миллиарда российских рублей. Не будем на этом останавливаться.
 
Константин Толкачев пригласил посетить X Форум регионов Беларуси и России, который пройдет в Уфе. Ожидается, он станет определяющим для многих соглашений. Также Константин Толкачев подчеркнул, что глава Башкортостана Радий Хабиров считает Гомельскую область стратегическим партнером:
 
— Мы полностью разделяем его позицию. Видим, что нашему сотрудничеству придается мощная динамика и импульс, которые исходят от руководителей. Мы приехали познакомиться с культурной и экономической составляющими региона. Уверен, что найдем новый друзей и установим связи, которые в дальнейшем будут востребованы.  















Фото Ивана Кузменкова
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg