Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Все пути идут через Беларусь. Делегации из разных стран приехали поздравить Гомельщину с 85-летием

2690 0 09:46 / 10.02.2023 Обновлено 13:24 / 10.06.2023
Сегодня утром представители из Узбекистана, Казахстана, Башкортостана, Калининградской и Калужской областей России встретились с представителями власти, руководителями предприятий и деловыми кругами Гомельщины во Дворце Румянцевых и Паскевичей.


Гости приехали не с пустыми руками: благодарности, грамоты и награды регионов получили партнеры – председатели комитетов, директорский корпус промышленных предприятий. В свою очередь председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич вручила руководителям делегаций юбилейные медали.

– Рада приветствовать вас на нашем празднике – 85-летии родной Гомельщины. Благодаря своему расположению, она всегда находилась в центре исторических событий: в годы Великой Отечественной войны была одним из очагов народного сопротивления врагу, в послевоенные годы стала местом героических свершений на благо Родины. За 85 лет жители области вписали немало ярких страниц в историю Беларуси, обеспечили весомые достижения в экономике, социальной сфере. Сейчас в нашей стране – Год мира и созидания. Символично, что мы открываем его таким праздником, который разделяют с нами самые близкие и надежные друзья.
 
Стоит отметить, что визит зарубежных партнеров не только культурный, но и деловой: накануне делегации ознакомились с промышленным и экономическим потенциалом Гомельской области, наметили дальнейшие планы сотрудничества.


– У нас живет много бизнесменов-выходцев из вашей области, поэтому они являются амбассадорами вашего региона, благодаря чему связи самые тесные и многовекторные. После событий 2022 года основной рынок для нас – белорусский, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов. – Сейчас объемы торговых связей растут, в прошлом году прибавили около 20%. Так что вопреки санкционному давлению будем укреплять и расширять сотрудничество. В строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, молодежной политике, гуманитарной сфере. Мы видим безграничные перспективы.

Днем к программе присоединятся также представители Брянской области России. Гости вместе с жителями области возложат венки и цветы к Вечному огню на площади Труда, а после примут участие в торжественном собрании и праздничном концерте, посвященных юбилею Гомельщины.
























Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg