Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Двух медиков и студентку в тяжелых жизненных ситуациях материально поддержал Гомельский обком отраслевого профсоюза

1499 0 19:32 / 07.06.2023
Индивидуальные выплаты составили от 555 до 740 рублей. В БПРЗ уточнили, что это максимальные суммы, предусмотренные положением о фонде помощи областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Профсоюз_помог_2022-11-28_17-58-07.jpg

Медсестра одной из городских поликлиник Гомеля в декабре прошлого года попала в тяжелое дорожно-транспортное происшествие. Женщина перенесла несколько хирургических операций и до сих пор не восстановилась. Врачу одной из центральных районных больниц предоставлена матпомощь в связи с тяжелым заболеванием и дорогостоящим лечением ребенка. Профсоюз протянул руку помощи и выпускнице лечебного факультета Гомельского государственного медицинского университета. В феврале девушка потеряла мать и осталась сиротой.

Решение оказать материальную помощь принято коллегиально на последнем заседании президиума обкома отраслевого профсоюза на основании заявлений членов профсоюза и ходатайств председателей профкомов медучреждений, рассказала председатель областной организации БПРЗ Надежда Зимина:

– Основания для оказания материальной помощи членам профсоюза всегда веские и документально подтвержденные. Областной отраслевой профсоюз помогает в случаях профессиональных, длительно протекающих онкологических и иных заболеваний, тяжелой производственной травмы, выхода на инвалидность и др. Соответствующие ходатайства в обком предоставляют председатели профсоюзных первичек. В силу общественной роли в коллективе, внутренней активности и отзывчивости они первыми узнают о жизненных трагедиях своих коллег и первыми готовы прийти на помощь не только добрым словом, но и делом.

К слову, в нынешнем году размер материальной помощи от обкома в среднем возрос на 75 рублей и достигает 370 рублей.
Общество


морозовичи.jpg
Belorusneft_14_04.jpg
0 Обсуждение Комментировать