Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Привычный мир мозырян изменил закрытый на ремонт мост

2600 0 19:02 / 01.12.2023
Мозыряне адаптируются к непростым логистическим изменениям, причиной которых стал масштабный ремонт старого моста через Припять. К сожалению, не обходится без грубости и агрессии.

j7htx2fw0k2qasymgf0maidp00j0xght.jpg

Один из главных символов города в прошлое воскресенье официально закрыли на реконструкцию. В тот же день рабочие начали демонтаж его элементов. На время большого ремонта, который строители обещают выполнить за 25 месяцев, закрыт проезд транспорта и проход для пешеходов в районе площади Примостовой. Это значит, что большое автомобильное кольцо, проходящее через весь город, теперь «разорвано» в одном месте. По этой причине практически все городские автобусы незначительно поменяли свой маршрут, а также время следования.

Сложнее всего приходится жителям микрорайона Заречный, который расположен на другом берегу. Раньше попасть туда можно было буквально за 15 минут, сев на автобус № 6 на площади Примостовой. Теперь дорога зареченцев занимает не меньше часа.

Между тем пока руководство райисполкома, автобусного парка № 2 в тандеме с другими заинтересованными ведомствами активно работают с населением, корректируют расписание, исходя из запросов пассажиров, некоторые мозыряне пытаются решить возникшие проблемы привычным для себя способом. Через оскорбления и агрессию. Кто-то пишет в социальных сетях гадости в адрес работников автобусного парка, другие предпочитают нахамить кондуктору, третьи с завидным постоянством срывают таблички с новым расписанием – как будто бы боевой настрой поможет избежать ремонта старого моста и связанных с этим неудобств. Большинство таких диванных критиков ограничиваются комментариями в социальных сетях и ни разу не обратились со своим предложением, например, в отдел пассажирских перевозок АП-2.

Знакомый мужчина оставляет под тематическими постами в инстаграме особенно злые комментарии. Примечательно, что живет он в центре города и никакого отношения к Заречному не имеет, на работу ездит на собственном автомобиле. Поинтересовалась, был ли он на недавней встрече представителей власти с жителями отрезанного от города микрорайона. Уж тем более свободный график отпускника позволял принять участие в диалоге, озвучить свои предложения председателю райисполкома, директору АП-2, начальнику отдела образования, которые лично приехали на встречу. Но, увы, нашлись дела поважнее. Этот пример, на мой взгляд, показателен: мы часто тратим свое время, силы и энергию на бессмысленные склоки, в то время как могли бы сделать что-то действительно нужное и результативное.

К слову, на встрече в Заречном было озвучено немало проблемных вопросов. Например, жители микрорайона рассказали о том, что расписание автобуса № 6 было составлено без учета отправления других автобусов. Остроту проблемы частично мог бы снять железнодорожный транспорт, но рейсы курсирующего между Мозырем и Калинковичами дизеля, к сожалению, не участили, а прибытие автобусов на железнодорожную станцию не совпадает с отправлением дизеля. Эти вопросы будут детально рассмотрены.

Уже оборудованы дополнительные остановочные пункты, чтобы жители Заречного могли без проблем добраться и в соседние Калинковичи. По микрорайону пустят новый автобус № 6а, который будет совершать до 14 рейсов в день. Организована работа выездной группы врачей общей практики и узких специалистов, круглосуточной бригады скорой помощи. Не будет проблем и с работой торговых объектов. С учетом обращения граждан поменялось расписание и автобуса, курсирующего между Мозырем и Калинковичами.

Я тоже на автобусе довольно часто езжу в соседний райцентр. Привыкаю к новому маршруту. Понимаю и принимаю сложившиеся обстоятельства: избежать ремонта моста, находящегося в аварийном состоянии, невозможно. Уж тем более через Припять не перелететь на крыльях злобы и ежедневных жалоб на жизнь. Скорее от бесконечного эмоционального напряжения можно заработать пару-тройку серьезных диагнозов. Тогда уж точно будет не до новых маршрутов.
Общество
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg