Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Ремонт моста через Припять внес коррективы в работу транспорта: в Мозыре чаще будут ходить автобусы, а из Калинковичей в Козенки пустят дополнительные поезда

2044 0 13:01 / 05.12.2023
Пока дорожники разбирают бетонную набережную, транспортники оперативно решают логистические вопросы.

cq8t387summt3lzx2ni1z2w24j5tjoyw.jpg

Привычный мир мозырян изменил закрытый на ремонт мост
С учетом рациональных предложений местных жителей расписание и схема маршрутов городских автобусов корректируются, рассказали в отделе пассажирских перевозок автобусного парка №2. В ближайшее время появятся три новых остановочных пункта. За минувшую неделю, благодаря филиалам №1 и №6 ОАО «Гомельоблавтотранс», пополнились подвижной состав и штат автопарка. Так, например, на маршрут уже вышли два МАЗ-215, общая вместимость которых превышает 330 человек. В ближайшее время мозыряне ожидают дополнительную помощь в виде МАЗ-203 с водителями из других автопарков.
 
В планах ОАО «Гомельоблавтотранс» закупка двух МАЗ-105 для мозырского автобусного парка, еще два МАЗ-203 к концу декабря филиал приобретет самостоятельно. Принятые меры позволят значительно уменьшить интервал движения автобусов.

Все острые логистические вопросы будут решены до нового года.
 
Что еще сделано для удобства пассажиров в Мозыре и Калинковичах? Чтобы разгрузить пассажиропотоки на направлении Калинковичи – Козенки, Гомельским отделением Белорусской железной дорогой принято решение ввести дополнительные рейсы. Вместе с уже существующими поездами с 6 декабря будут курсировать еще два: отправлением со станции Калинковичи в 06.00 и в 16.43, со станции Козенки – в 06.46 и 18.05. Транспортники изучат востребованность данных поездов, специалисты готовы скорректировать время отправления при необходимости.

Подключился и «Гомельоблпассажиртранс»: за 10 минут до отправления поездов на станцию будет прибывать дополнительный автобус, чтобы доставить на рейс пассажиров. Он будет ждать прибывших местных жителей и через пять минут после прибытия железнодорожного транспорта развезет их по населенным пунктам.
Фото Сергея Шляги
Общество
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро10.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg