Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



«Как вы относитесь к молодым кандидатам в депутаты?»: губернатор Иван Крупко встретился со студентами Гомельщины

1313 0 16:26 / 07.02.2024
В зале бизнес-центра СЭЗ "Гомель-Ратон" собрались самые активные представители всех семи вузов области.


Председатель облисполкома поделился с молодым поколением, чем живет наш родной регион. Как рассказал Иван Крупко, его часто спрашивают, чем запомнился 2023 год. Ответ сложно выразить коротко, однако основными событиями губернатор назвал торжественное шествие знамени Великой Победы по освобожденным от немецко-фашистских захватчиков 80 лет назад населенным пунктам, II Игры стран СНГ, комплексное благоустройство Озаричей и Октябрьского, возобновление полетов из аэропорта Гомель, модернизацию мемориалов и учреждений здравоохранения, ввод новых спортивных и культурных объектов.

– В целом 2023 год показал, как мы под мудрым руководством Президента достойно справляемся с экономическими санкциями и противостоим политическому давлению, вписал новые страницы в жизни каждого из нас, порадовал трудовыми и спортивными рекордами, – перечислил Иван Крупко.


Во время беседы с молодежью глава региона рассказал об экономических достижениях и инвестпроектах, планах на 2024 год. Председатель облисполкома подчеркнул, что у наших вузов хорошая история, база, профессорско-преподавательский состав. Они готовы конкурировать на мировой арене. Об этом говорит, например, желание коллег из Китая сотрудничать с университетами Гомельщины. При этом не стоит забывать о повышении квалификации, развитии и совершенствовании образовательного процесса:

– Нужно не идти, а бежать в ногу со временем.

Завершили встречу вопросами от студентов. Спрашивали об экономическом векторе области в 2024 году, развитии промышленности, качестве белорусской продукции, электоральной кампании. В частности, ребят интересует отношение губернатора к выдвижению молодежи кандидатами в депутаты.

– Страну строить молодым. Считаю, когда ты отвечаешь за все свои поступки с 18 лет, стоит это право использовать во всех сферах. Не откладывайте ничего на потом, надо идти вперед.

На вопрос о том, чем молодежь 80-90-х годов отличается от современной, Иван Крупко ответил, что на поколение больше влияют время и обстоятельства, чем воспитание:

– Себя отношу у поколению, которое росло в 90-х. Мы жили в большой стране, которая распалась. Настал серьезнейший экономической кризис. В тех условиях мы быстрее и раньше стали самостоятельными. А у вас гораздо больше возможностей, не теряйте время.

В семи вузах Гомельщины учатся 37 тысяч человек. Из стен университетов области вышло немало специалистов – настоящих профессионалов, каждый из них вносит вклад в процветание родной земли.

Руководство региона всегда поддерживало и будет поддерживать молодежь, подытожил губернатор:

– Верю, что энергия добра, целеустремленность и преданность делу помогут воплотить в жизнь наши планы и проекты во благо родной Гомельщины и Беларуси.























Фото Александра Лопатина
Общество


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать