Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Ситуация с паводком в Ветковском районе под контролем МЧС и ОСВОД

858 0 15:28 / 06.03.2024
На Ветковщине жителей Поляновки называют островитянами, ведь деревню окружает вода. Но местные не жалуются – справляться со стихией им помогают специальные службы.



– Мы уже привыкли к ежегодным подтоплениям, МЧС и ОСВОД не бросают нас в беде, – отметила жительница деревни Любовь Волошина. – Помощь оказывается ежегодно, автолавка подвозит продукты, людей переправляют на лодках.

 Как рассказал начальник Ветковской спасательной станции Сергей Силкин, поднятие уровня воды в районе было зафиксировано с середины января этого года. Сейчас интенсивность подъема снижается, за последние сутки прибыло всего семь сантиметров. Зарегистрировано семь фактов подтоплений. Прогнозируется остановка темпов роста в ближайшее время. Сотрудники ОСВОД занимаются транспортировкой граждан на лодках, при необходимости экстренной эвакуацией, доставкой питания и медикаментов. Для этого спасатели используют восемь моторных лодок. 

В деревне проживают 23 человека, при ухудшении ситуации они смогут получить временное жилье. В районе подготовлено четыре пункта размещения пострадавших от подтоплений. Однако, как сообщил старший инженер Ветковского районного отдела МЧС Александр Демьянцев, все жители отказались от переселения. Сотрудники МЧС и ОСВОД контролируют ситуацию с паводком в области, в случае ухудшения обстановки все службы готовы к оказанию помощи.


Фото автора и Гомельского областного управления МЧС
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg