Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Какая ваша любимая начинка для блинов на Масленицу? Ответы будакошелевцев

1520 0 08:50 / 16.03.2024
Блины – главный символ праздника, связанного с проводами зимы и встречей весны. По традиции их принято печь всю Масленую неделю, подавая с творогом, вареньем, икрой, красной рыбой, сочной ветчиной и другими кулинарными изысками. Журналист «Гомельскай праўды» спросил у будакошелевцев, что они любят заворачивать в блины.


Ольга АХРЕМЕНКО, сотрудник ОВД:

– Все мои домашние любят блинчики с пикантной начинкой из творожного сыра с красной рыбой или икрой. А вообще у нас каждые выходные Масленица, поскольку младший сын Ванечка не представляет завтрака без блинчиков со сгущенкой.


Наталья НЕМЦЕВА, фитнес-инструктор:

– В нашей большой семье блины на столе долго не задерживаются. Особенно если в качестве сытной начинки используется ветчина с сыром. Я же предпочитаю десертные блинчики с творогом, яблоком и корицей или просто со сливочным маслом.


Дима ТЕЛЕШ, третьеклассник:

– У нас в Чеботовичах принято широко отмечать Масленицу: с настоящими народными гуляньями, играми, сжиганием чучела зимы и, конечно, блинами. Но лучше маминых блинчиков с домашним вареньем я ничего не ел. Хорошо, что она печет их не только на Масленицу.


Татьяна ВАЛЮШЕНКО, продавец:

– Блинчики люблю, особенно если их готовит кто-то другой. Вот у моей дочери Даши, например, они отменно получаются: такие тонкие с творогом и вареньем.


Дмитрий СЕРИК, учитель физкультуры:

– Моя мама всегда готовит очень нежные, румяные блинчики с творогом – это настоящее объедение. Во всяком случае для меня лучше начинки нет.


Ирина ПИМЕНОВСКАЯ, администратор кафе:

– Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр с ветчиной – муж и сын едят с удовольствием. Хорошо сочетается в блинчиках печень с рисом и специями.

Фото автора
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg