Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


«Не все коту масленица». Ветеринар рассказала, можно ли животным есть блины

771 0 11:37 / 16.03.2024
Блины могут вызвать у котов аллергию, расчесывание, диарею и даже обострить хронические заболевания, сообщила заведующая Советской государственной ветклиникой Юлия Богданова, комментируя известное выражение «Не все коту масленица», сообщает mlyn.by.

photo_2024-03-13_12-37-24.jpg

По словам специалиста, изначально выражение про кота и Масленицу имело буквальный смысл. В честь праздника хозяева делились со своими питомцами разными вкусностями — молоком, маслом, сметаной, творогом и блинами.

Впрочем, последний пункт из этого списка весьма нежелателен и давать котам блины все-таки не стоит.

— Блины — калорийный, углеводный продукт, который вызывает повышенное газообразование, может вызвать аллергию, расчесывание, диарею и даже обострить хронические заболевания — почечную недостаточность, панкреатит, гастрит. Блины, обжаренные на масле — одновременно жирный, жареный, соленый продукт, то есть трижды не рекомендованный для животных. Помните: масленичная неделя приходится на время сезонного авитаминоза, в это время хронические заболевания так и ждут пускового механизма, и им может стать тот самый жирный масленичный блин, — заявила ветеринар.
Общество
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg