Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Повеселись, блинчиком угостись! Рецепты на Масленицу

1208 0 18:40 / 16.03.2024
Празднуем Масленицу. С песнями, плясками, забавами, пригласим гостей или в гости пойдем. Напечем блинов, да с начинкой смачной. Сварим сыр, да чтоб во рту таял.

Блинчики «Кружевные»


Каждая уважающая себя хозяйка печет свои фирменные. Но ведь хочется попробовать что-то новенькое. Так вот чтобы это «что-то» не разочаровало, предлагаем проверенный рецепт. Блинчики получаются нежными, ажурными, сами в рот запрыгивают. Сегодня с творожным сыром и горбушей.

Понадобится

Для теста

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан кипятка
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла

Для начинки

150 грамм творожного сыра
150–200 грамм филе копченой горбуши

Как готовить

Слегка взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Последовательно добавьте 0,5 стакана муки, молоко, оставшуюся муку, кипяток, растительное масло. Перемешивайте до однородного состояния после введения каждого компонента. Сковородку смажьте растительным маслом перед первым блинчиком, затем не нужно. Выпекайте «солнышки» на большом огне. Нарежьте рыбку на маленькие кусочки. Блинчик смажьте сыром, выложите сверху рыбку. Сложите треугольничком или сверните в трубочку.

Вкусных блинов!

Сыр «Нежный»


Какая же Сырная седмица без сыра! Используя минимум продуктов, времени и трудозатрат, легко приготовите его на своей кухне. А на выходе – свежий, домашний, а-ля адыгейский. 

Понадобится

1 литр молока
3 яйца
300 грамм сметаны не менее 15%
1 столовая ложка соли

Как готовить

Сметану и яйца взбейте венчиком до однородной консистенции. Молоко хорошо нагрейте, перед закипанием влейте сметанно-яичную смесь. Постоянно помешивайте, пока не начнет отделяться сыворотка. Дуршлаг застелите марлей или тонкой тканью, вылейте массу. Дайте сыворотке стечь, переложите будущий сыр вместе с марлей в форму, накройте тарелочкой и поставьте сверху что-то тяжелое, например двухлитровую бутылку с водой. Уберите в холодильник на ночь. Утром нарежьте и наслаждайтесь. 

Щедрых столов!

Язычки «Сахарные»


Люблю такие рецепты – быстро и вкусно. Приготовит и начинающая хозяюшка, и опытная семью без домашней выпечки не оставит. 

Понадобится

Слоеное тесто
Сахар

Как готовить

Если тесто замороженное, разморозьте, как указано на упаковке. Раскатайте до толщины около пяти миллиметров. Нарежьте на квадратики-ромбики-прямоугольнички. По настроению. Выложите на противень, посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12–15 минут. 

С Масленицей!

Секретики дня

√ Муку для блинчиков просейте.
√ Вместо горбуши можете взять другую любимую рыбку.
√ Если добавите в сыр приправы – создадите ваш уникальный рецепт.
√ На сыворотке получатся наивкуснейшие оладушки или блины.
√ Для язычков подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Из первого выпечка – воздушная, а из второго – хрустящая. 
√ Обратите внимание на упаковку теста. Обычно производитель дает рекомендации по приготовлению. 
√ Слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении. 

Готовьте для любимых, готовьте с любовью


Фото автора и из открытых интернет-источников
Общество
Горин_сайт.jpg

bbjff8hml2c01i7ceprql7cojdn6uh18.png
гранитснабсбыт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Горин_сайт.jpg