Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Приходите днем и когда зажигаются звезды. Обновленную площадь Восстания в Гомеле не узнать – масштаб проделанной работы впечатляет

6553 0 17:11 / 06.07.2024
Одно из знаковых мест областного центра стало красивым и современным, завораживающим и взрослых, и детей.


Реконструкцию площади Восстания изначально задумывали провести в едином стиле. И все получилось! Объект приобрел кардинально другой вид, отремонтированы прилегающие здания, благоустроена территория, где яркими красками цветов заиграли новые клумбы, высажены красные клены и кустарники.

Вечером площадь окутывает особая атмосфера. Зажигаются высокие светодиодные светильники, напоминающие свечи, и специально разработанные для гомельской площади светильники, вмонтированные в тротуарную плитку. Последние особенно притягивают взгляды юных горожан.

Возле танка Т-34, получившего вторую молодость в цехах Гомельского завода литья и нормалей, появились новые клумбы в форме звезд. Специалисты предприятия «Красная гвоздика» высыпали туда четыре тонны растительного грунта, высадили более двух тысяч ярко-красных бегоний.

Гомельчане могли наблюдать, как преображались и два скверика рядом с площадью. На дорожке, которая соединяет фонтан у цирка и танк, появилась аллея из пяти красных звезд. Каждая оснащена двусторонней подсветкой, что в вечернее время создает по-особенному волшебную атмосферу. Рядом разбили две новые альпийские горки, где поселились лаванда и бересклет, можжевельник и самшит, а рядом с фонтаном высадили около трех тысяч роз.

Новую архитектурную форму установили и в сквере у здания фабрики «8 Марта» – многогранник в форме обработанного кристалла с изображением герба Гомеля. Уникальный объект красиво сверкает в темное время суток, когда автоматически включается подсветка белого цвета.

Площадь Восстания заиграла новыми красками. Продуманная до мелочей, она стала центром притяжения для горожан и гостей города. Законченный и единый стиль по достоинству ценят те, кто выбирает это место для вечерних прогулок или дневных променадов.




















































Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
Общество
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg