Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

Идеи для Гомеля. Мастера под общей крышей

9253 4 15:02 / 06.08.2015
— Ты чем больше интересуешься — вооружением или этнографией? — спросили меня друзья в Могилеве.
— Конечно, этнографией! — ответил я.
Каких-нибудь два километра от города — и мы паркуемся у культурно-развлекательного комплекса «Корчма», расположившегося в живописном предместье, как раз напротив мемориала «Буйничское поле».
Всего 12 тысяч за вход — и попадаешь в такую красотищу! Слева — настоящая усадьба ХIХ века, в которой разместились гостиница и ресторан. Справа — старинная ветряная мельница. И повсюду цветники, лужайки, фонтаны. От усадьбы тянутся плетеные изгороди. В кустах прячутся домики ремесленников. Каждому ремеслу отведен отдельный сруб — гончарная, пекарня, ткацкая, плотницкая, кузница. Стоит отметить, что мастерские работают круглый год. В самом отдаленном домике уставшие посетители могут продегустировать блюда национальной кухни и отведать настоящий самогон.
Белорусская этнографическая деревня была открыта в 2006 году. На территории комплекса много уютных мест. Именно поэтому его так часто посещают молодожены для фотосессий. Вольготно чувствуют здесь себя и родители с детьми. Для малышей созданы игровые площадки, большая часть территории отведена под зоосад с многочисленными животными.
Комплекс напоминает минские «Дудутки» и гродненские «Коробчицы». Посещая эти места отдыха, задаюсь вопросом: почему же и в Гомеле не организовать подобный этнокультурный центр?





















Общество
Фото автора
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Гость 06/08/2015 16:46
Здорово!
Да, Гомелю такого места явно не достает!!!!
Цитировать
степа 06/08/2015 18:38
Молодцы..не то,что в Гомеле-типичный совок!Не могут привлекать инвестиции делать под старину,построить развлечения хоть какие для молодежи,один бетон и стекла,да евроопты со жрачкой-позорище.Старую вежу -изуродовали никакого дизайна,потому что [cencored] старые за пределы области и рф даже не бывали.А посмотрите как в Гродно фальварки делают..а у нас нет слов.
Цитировать
Гость 07/08/2015 11:13
Здорово!!!!! Да, Гомелю такого комплекса точно не достает!
Цитировать
Гость 30/09/2015 12:53
Да, красота и... цены атомные!!! По карману не всем. Люди со скромным достатком и тем более многодетные не смогут позволить себе отдых в такой усадьбе!!! Уж поверьте.
Цитировать