Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Пособие по уходу за ребенком до трех лет ИП выплатят. Но есть нюансы

1891 0 14:28 / 15.04.2022
В семье воспитываются дети двух и восьми лет. Выплата государственных пособий (пособие на ребенка до трех лет и пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до трех лет) производилась по месту работы отца, так как мать не работала. В конце февраля мать зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Изменится ли место получения пособий и их размер?
Как пояснила начальник отдела социального страхования областного управления Фонда социальной защиты населения Виктория Тикленкова, назначение и выплата государственных пособий индивидуальным предпринимателям осуществляется в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по их месту жительства (месту пребывания). Пособие по уходу за ребенком до трех лет выплачивается в размере 50% от установленного законодательством.
Вместе с тем индивидуальные предприниматели вправе приостановить соответствующую деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет. Для этого необходимо подать письменное заявление в налоговый орган. В этом случае пособие будет выплачиваться в полном размере. Пособие семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до трех лет в любом случае будет выплачиваться в полном размере. 
Вопрос-ответ
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать