Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Должны доводить начатое до конца. Семья заводчан из Гомеля досрочно проголосовала

841 0 14:58 / 23.02.2024
Анатолий и Анна Алексеевы трудятся на Гомельском заводе литья и нормалей и имеют активную гражданскую позицию. 


После работы супруги вместе с детьми отправились на избирательный участок № 47, который располагается в одном из учебных корпусов Гомельского медуниверситета.

Шестилетний Дмитрий и четырехлетняя Екатерина по пути задавали родителям множество вопросов: что такое выборы, кого мы выбираем, кто такие депутаты?

– Постарались всем объяснить простыми словами. Сын сказал потом, что мы выбирали помощников для Президента, – улыбаясь, рассказывает Анна Алексеева. – Решили проголосовать досрочно, чтобы не было большого потока людей, как в основной день, и дети смогли рассмотреть, как работает участок и проходит процесс голосования.

Этот день ребятам запомнится надолго. Они не только помогли маме и папе опустить бюллетени в урну, но и получили памятные презенты.

– Как выбирали своих кандидатов? Среди них есть люди, которых мы знаем, – отметила гомельчанка. – Если говорить о главных качествах депутатов, то они должны доводить начатое до конца, поддерживать мир в стране, работать для дальнейшего развития Гомеля, нашего региона и республики в целом.

Напомним, что 24 февраля – последний день досрочного голосования. Участки работают с 12.00 до 19.00 без перерыва на обед.

Как сообщает ЦИК Беларуси, в стране за три дня в досрочном голосовании на выборах депутатов приняли участие 24,44% от общего числа граждан, включенных в списки для голосования. При этом в Гомельской области бюллетени получили 30,68% граждан от общего числа избирателей. Осознавая значимость политического события, жители региона принимают активное участие в досрочном голосовании.

Фото Антона Савенка
Выборы-2024


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать