Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Рогачевцы о досрочном голосовании: Если определился с выбором, так зачем ждать?

961 0 17:10 / 23.02.2024
В четвертый день досрочного голосования корреспондент «Гомельскай праўды» побывала на избирательных участках райцентра, прочувствовала настроение рогачевцев и узнал, каких кандидатов они поддерживают.


Молодая семья Григорьевых приехала сегодня на избирательный участок №12, расположенный в здании средней школы №5, с семилетним сыном Тимофеем.

– Пусть смотрит и учится. Стараемся быть для него примером во всем. Мы сами с детства ходили с родителями голосовать – это был для нас настоящий праздник. Они всегда говорили, что нужно исполнять свой гражданский долг. Теперь уже мы учим нашего сына. Стараемся быть для него авторитетом и примером во всем. Именно так и воспитывается патриотизм, – уверены Антон и Кристина.

Ребята заполнили по три избирательных бланка и выбрали депутатов в Палату представителей, областной и районный Советы депутатов. На вопрос, легко ли определились с кандидатами, ответили с ходу:

– Голосуем за тех, кому доверяем. У нас было достаточно времени, чтобы выбрать самых достойных. Поскольку я член районной избирательной комиссии, о всех кандидатах знаю не понаслышке. К тому же информационная кампания в городе и стране проходит на достойном уровне. От депутатов ждем поддержки молодежных инициатив. Хочется, чтобы молодые специалисты закреплялись в райцентрах и небольших населенных пунктах, оставались на малой родине. Надо и село поддержать, и качество дорог улучшить.

Вопрос, участвовать или нет в выборах, не стоял перед супругами Андреем и Алесей Куликовыми. Воспользовавшись обеденным перерывом и возможностью проголосовать досрочно, они отдали свои голоса за кандидатов на избирательном участке №14, который находится в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы №1. Процесс голосования у них занял буквально несколько минут, ведь с выбором они определились давно. Алеся Викторовна работает директором гимназии, а Андрей Николаевич возглавляет районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь – в основной день голосования он будет на службе.

– Принять участие в выборах народных избранников – право и конституционный долг каждого гражданина. Нам небезразлично, кто в ближайшие пять лет будет определять вектор развития нашего государства. Мы отдали свои голоса за кандидатов, в гражданской позиции которых твердо уверены, которые действительно болеют за будущее страны. От депутатов ждем помощи в решении насущных житейских вопросов, – рассказали супруги.

На избирательном участке №1, расположенном в центре технического творчества детей и молодежи, тоже многолюдно. Среди тех, кто проголосовал досрочно, председатель Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Тодинов и председатель Белорусского союза офицеров Олег Артемишев. В основной день голосования мужчины будут выполнять функции наблюдателей на избирательных участках.

– Каждому гражданину своей страны необходимо принять участие в выборах, – делится мнением Михаил Владимирович. – От нашего голоса зависит, каким путем пойдет страна, кто будет принимать законы. Народный избранник должен быть ответственным, работоспособным, внимательным к проблемам своих избирателей. Я сам был депутатом райсовета 25-го созыва и знаю, что здесь нельзя просто отсидеться: нужно гореть.

Олег Анатольевич уверен в кандидатах, за которых проголосовал, ждет от них активной работы в округе, содействия в решении проблемных вопросов избирателей:

– Если определился с выбором, так зачем ждать? Я давно изучил биографии кандидатов. Только честный, отзывчивый и глубокий человек, обладающий богатым жизненным опытом, может претендовать на депутатский мандат. Надеюсь, избранные депутаты смогут продолжить работу по консолидации белорусского общества.

На участке №3, который расположен в здании государственного индустриально-педагогического колледжа, мы застали учащихся учебного заведения, которые голосуют впервые. Несмотря на это, каких-либо трудностей девчата не испытывают, поскольку проинформированы о едином дне голосования, в том числе благодаря акции, которую проводит районный комитет БРСМ совместно с Молодежным советом «Я проголосовал! А ты?». 















Фото автора
Выборы-2024


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать