Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Глава облизбиркома Петр Кириченко провел встречу с международными наблюдателями

825 0 13:56 / 26.02.2024
Брифинг состоялся в Гомельском облисполкоме.


– Общая явка на Гомельщине составила 75,85 %. Больше всего радует, что по всем округам избраны соответствующие депутаты разных уровней. Выборы состоялись, – констатировал Петр Кириченко.

Серьезных нарушений не зафиксировано, в областную комиссию поступило одно заявление от жительницы Гомеля, которое носило рекомендательный характер.
Миссия наблюдателей от СНГ в Беларуси включала в себя около 300 человек. Представители России и Казахстана активно работали в Гомельской области.

Международный наблюдать из Казахстана Алим Джаксыбеков отметил высокое качество организаций электоральной кампании:

– Мы знаем, что в таком формате выборы в Беларуси проводились впервые. Нам удалось посмотреть как досрочное, так и основное голосование. Стоит отметить высокую явку людей, обладающих избирательным правом. По нашим подсчетам, около 50% населения Гомельщины проголосовало досрочно, – сообщил Алим Джаксыбеков. – Уже сейчас можно сказать, что на выборах победил белорусский народ.

Наблюдатель из России Владимир Пронин участвует в избирательных процессах более 20 лет, но нынешняя электоральная кампания в Беларуси произвела на специалиста особенное впечатление.

Все прошло в рамках закона и на самом высоком уровне. В комиссиях работали компетентные и доброжелательные люди, а граждане шли на выборы, как на праздник. Гомельщина показала пример по организации, – подытожил Владимир Пронин.

Все впечатления и наблюдения иностранных представителей будут переданы в штаб Миссии наблюдателей СНГ.












Фото Антона Савенка
Выборы-2024


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать