Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Травматологи констатируют резкий всплеск пострадавших от гололеда

3985 0 13:52 / 16.01.2016
Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Таким развитием событий зимой никого не удивишь. Как рассказал заведующий травматологическим отделением Гомельской клинической больницы скорой медпомощи Анатолий Бируля, в среднем в день обращаются от 20 до 30 пострадавших от уличной травмы.
В морозные дни коммунальные службы более-менее справляются с обработкой тротуаров. Но капризы погоды сложно спрогнозировать. Когда вода льется с неба и замерзает прямо на ходу, просто не успевают ликвидировать последствия.
13 января, когда в Гомеле прошел ледяной дождь, в травмпункте скорой помощи наблюдался наплыв пострадавших — медики приняли 55 гомельчан. Среди поскользнувшихся большинство людей трудоспособного возраста, которые стали заложниками погодных условий.
Главный совет пешеходам — носить обувь по сезону, с рифленой подошвой и без каблуков. Пожилым людям доктор рекомендует адекватно оценивать погодные условия и не выходить на улицу без надобности. Если гололед все же свалил с ног, старайтесь падать так, чтобы не удариться головой. Черепно-мозговая травма по тяжести наиболее опасна для здоровья и жизни.
Если после падения не можете передвигаться самостоятельно, вызовите скорую. Тем, кто получил незначительную травму, рекомендуется дома приложить лед к ушибу, а затем наложить тугую повязку. Если боль усилилась, обратитесь в травмпункт, который работает круглосуточно.






Здоровье
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать
434x764.jpg