Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Расскажем о веществах и продуктах, без которых косметика бессильна

5369 0 17:00 / 19.05.2020
Не отрицая нужности и полезности для кожи кремов, мазей, масок, расскажем о веществах и продуктах, без которых косметика бессильна.



В меню обязательно должны быть нежирные молочные продукты, которые содержат витамин А, а йогурты – «живые» бактерии. Преждевременное старение кожи предотвращают антиоксиданты, которых много в овощах и фруктах. 

В овощах и фруктах зеленого цвета много витаминов А, С, Е, К, антиоксидантов, хлорофилла, лютеина и фолиевой кислоты. Они улучшают пищеварение, участвуют в образовании коллагена, снимают воспаления и помогают разгладить морщины, служат профилактикой раковых заболеваний. Включайте в меню авокадо, виноград (полезно есть с косточками), киви, яблоки, груши, кабачки, огурцы, брокколи, спаржу, горошек, перец, зелень.

Оранжевые и желтые плоды богаты бета-криптоксантином и бета-каротином, который преобразовывается организмом в витамин А. Антиоксиданты в их составе препятствуют старению организма. Полезны и биофлавоноиды, участвующие в выработке коллагена. Противовоспалительными свойствами обладает витамин С, калий, ликопин и витамин А оказывают благотворное действие на кожу. Их содержат морковь, тыква, желтые томаты и перец, кукуруза, инжир, ананасы, апельсины, мандарины, лимоны, груши, абрикосы, персики, манго.

Кисломолочные продукты помогают нормализовать работу кишечника. Пробиотики, входящие в их состав, угнетают гнилостные бактерии. Кефир, ряженка, йогурт, творог пополняют организм витаминами А и В2, кальцием, селеном. 

Витамин С помогает бороться с воздействием солнечных лучей, уменьшает вред, наносимый свободными радикалами, а также курением и загрязненной окружающей средой. Наибольшее количество витамина С в черной смородине, красном сладком перце, облепихе, капусте, укропе, петрушке, сухих плодах шиповника. В сочетании с витамином Е витамин С усиливает антиоксидантное действие. 

Витамин Е (содержится в злаках, пророщенных зернах, нерафинированном растительном масле, орехах, оливках, кунжуте) уменьшает вредное воздействие солнца на кожу, сокращает выработку клеток, вызывающих рак, помогает сократить морщины и придает коже более гладкий вид. 

Витамин А необходим для поддержания тканей кожи. Находится в больших количествах в овощах и фруктах, в молочных продуктах низкой жирности, рыбьем жире, печени, яйцах.
Комплекс витаминов В дает коже здоровый блеск, увлажняет клетки и тонизирует кожу. Витамины В1 и В2, необходимые для производства энергии в клетках, содержатся в яйцах, семенах подсолнуха, жирных сортах рыбы, бобовых, орехах, мясных продуктах. 

Селен играет ключевую роль в предотвращении рака кожи, защищает ее от вредного воздействия солнца. Лучшие источники селена – цельнозерновые крупы, морские продукты, чеснок и яйца. Медь и цинк  вместе с витамином С помогают вырабатывать эластин – ткань, поддерживающую структуру кожи. Цинк помогает очистить кожу, контролируя выделение жира. 

Из масел выбирайте те, на этикетках которых есть слова «произведено методом холодного отжима» или extra virgin. Однако употреблять масло нужно не более двух столовых ложек в день. 

Чтобы уменьшить сухость кожи и образование морщин, пейте полезные жидкости: чистую и минеральную воду, зеленый чай, разведенный свежевыжатый сок. Но не за 2–3 часа до сна, иначе не избежать утренних отеков и растяжек кожи. 

Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 
Актуально


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать