Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Завершился прием заявок на участие в областном этапе международной бизнес-игры

3053 0 16:10 / 04.06.2020
Начинающие фермеры Гомельской области представили проекты по развитию сельскохозяйственной отрасли региона.

pexels-photo-219794.jpeg

Свои идеи школьники и молодежь презентовали на областном этапе международной бизнес-игры «Начинающий фермер». Они предложили различные проекты от животноводства и пчеловодства до агротуризма и ландшафтного дизайна. Например, ребята из Речицкого аграрного колледжа хотят создать крестьянско-фермерское хозяйство «Лазурный берег» около райцентра. Особенность хозяйства – открытие реабилитационного центра общения с животными. Здесь специалисты смогут помочь ребенку преодолеть страх или просто хорошо провести время с ручными питомцами. 

Никита Тачилкин предложил проект гидропонические «Сады Семирамиды»: комп­лекс ферм, культивирующих овощи, фрукты и ягоды на основе гидропоники. В одной теплице, по задумке автора, удастся разместить 5 пролетов по 4 замкнутые гидропонические системы, а это – свыше 4000 саженцев. Начать фермерство Никита планирует с выращивания салата-латука и за один раз собрать свыше 850 кг. В подобных условиях за год можно собрать 3–4 урожая. 

Учащиеся средней школы № 2 Ельска предлагают открыть студию ландшафтного дизайна LanD. Проект не капиталоемкий, а клиентов ребята готовы искать сразу среди крупных и мелких предприятий региона. Они планируют окупиться чуть больше чем за полгода, отметили в обкоме БРСМ. 

Бизнес-игра включает несколько этапов: областной, национальный и международный. В республиканском туре лучшим командам предстоит защитить свои проекты перед экспертным советом в режиме онлайн. Международный очный этап состоится в одном из регионов России. Участники игры получат оценку своих проектов, победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Планируется, что их пригласят на стажировку в страны-участницы – Беларусь, Россию, Кыргызстан, Казахстан, Армению.
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать