Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вице-премьер Александр Субботин посетил предприятия Гомельской области

13961 0 23:19 / 26.06.2020
Заместитель премьер-министра познакомился с мясным, кондитерским производством Гомельщины.

Александр Субботин и Геннадий Соловей посетили кондитерскую фабрику "Спартак". Здесь им показали шоколад ручной работы, который ценится в Европе

Александр Субботин был назначен на пост вице-премьера Беларуси в начале июня. В Гомельскую область он приехал, чтобы познакомиться с реальным сектором экономики региона. Побывал на акционерном обществе "Гомельоблагросервис", Гомельском мясокомбинате, кондитерской фабрике "Спартак", в сельскохозяйственных организациях. Сопровождал гостя председатель облисполкома Геннадий Соловей. 

— Думаю, каждый регион страны имеет отличительные особенности: где-то теплее, холоднее, а где-то песчаные почвы. Нужно познакомиться с людьми, чтобы принимать более объективные решения, — отметил Александр Субботин. — Везде есть свои проблемы, но для того и работаем, чтобы их решать. У гомельских производителей имеются сильные и слабые стороны. Но каждое предприятие уникально, каждый специалист ценен по-своему, обладает опытом. Хотелось бы его собрать, чтобы лучшее тиражировать на всю страну.

Вице-премьер побывал в цехах мясокомбината. Предприятие запустило интернет-магазин. По словам директора Дмитрия Коржа, это помогло повысить реализацию полуфабрикатов. Сейчас сеть магазинов и павильонов расширена до 40, при этом новые точки стараются открывать каждый месяц, тем самым планируют увеличить объем собственной реализации. Около 10% от объемов продаж приходится на экспорт. Основной заказчик сосредоточен в России, есть партнеры в Казахстане, Вьетнаме, в прошлом году появился в Китае.

Затем Александр Субботин побывал на шоколадном производстве. Вице-премьеру провели экскурсию, рассказали о "Спартаке". На фабрике работает более 1700 человек, средняя заработная плата — 920 рублей, к концу году обычно вырастает до тысячи. Годовой объем производства — 25 тысяч тонн сладкой продукции, география поставок включает около 15 стран. Например, недавно пробная партия отправлена в Йемен. Александр Субботин интересовался, как предприятию удается повышать прибыль от реализации и где фабрика видит перспективные рынки. Пояснили: работать эффективно удается благодаря удешевлению сырья, еще один важный момент — отсутствие кредитов в иностранной валюте. Рынок "Спартак" хочет наращивать в Украине, где качественная белорусская продукция пользуется спросом.

Вице-премьер Александр Субботин

Директор Гомельского мясокомбината Дмитрий Корж












Фото Алексея Герасименко
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg