Вверх

gp_banner.jpg

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту организации и активного участия в массовых акциях

3152 0 17:08 / 16.07.2020
Следователи изучили видеоматериалы, выявили неоднократные факты насилия в отношении правоохранителей, которым причинены травмы различной степени тяжести. Некоторые продолжают находиться в больнице.
 
УСК по городу Минску возбудил уголовные дела по статьям 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Задержаны четверо мужчин. Следователи установили их причастность к организации и активному участию массовых акциях 14 июля в Минске. 

В настоящий момент правоохранителями продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Полученные медицинские документы о состоянии здоровья пострадавших милиционеров, а также видеозаписи, размещенные на различных интернет-ресурсах, изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначено проведение ряда экспертных исследований. 

СК акцентирует внимание граждан, под насилием следует понимать любое противоправное осознанное воздействие на сотрудника, осуществляемое против либо помимо его воли. 

— Не забывайте о том, что органы внутренних дел охраняют общественный порядок, а воспрепятствование их служебной деятельности противозаконно. Всем подобным фактам Следственным комитетом будет дана правовая оценка, — пишет отдел информации и связи с общественностью на официальном сайте.

Актуально
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать