Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ОАО «Гомельтранснефть Дружба»: право называться лучшими

3573 0 01:32 / 12.09.2020
Высокий класс профессионального мастерства коллектива ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в очередной раз подтвердил смотр-конкурс «Лучший по профессии».

411d5f88a4fef1ee0fc3faaf653df9b0.jpg

Представители всех подразделений общества состязались на базе линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь». Соревнования проходили по 11 специальностям, задействованным в процессе транспортировки нефти. 

Начался смотр-конкурс с торжественной церемонии открытия, на которой генеральный директор Олег Борисенко почетным знаком «Ветеран» наградил уважаемых работников и пенсионеров предприятия. Среди них Александр Ходик, Валерий Способов, Владимир Ракомса, Аркадий Коваленко, Юрий Мезенин, Николай Миронюк, Николай Чирук, Вячеслав Вакулюк и Владимир Назарук. Затем участники разошлись по производственным площадкам, где перед компетентным жюри продемонстрировали свои профессиональные навыки. Атмосфера состязаний порадовала особой теплотой. Здесь не было соперников – специалисты из разных уголков Беларуси делились с коллегами практическими знаниями. 

4E6A5172.JPG
Генеральный директор ОАО «Гомель­транснефть Дружба» Олег Борисенко

Стоит отметить, что в нефтяной отрас­ли регулярно появляются новые материалы, современные технологии, что требует от специалистов гибкости и новых решений. Именно поэтому ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства стимулирует работников предприятия к покорению новых вершин и постоянному самосовершенствованию. 

К слову, среди участников были как молодые представители коллектива, так и более опытные сотрудники. Производственные задания нужно было выполнить не только качественно и по технологии, но и в сжатые временные сроки. Это связано с тем, что аварийно-ремонт­ные работы приходится выполнять в сложных условиях, промедление чревато большими финансовыми потерями, а также поломкой оборудования. Все зависит от профессио­нальной закалки специалиста, выполняющего задание.

4E6A5648.JPG
На производственных площадках участники конкурса продемонстрировали высокий уровень мастерства

Смотр-конкурс показал, что настоящих мастеров своего дела на предприятии немало. Награждение победителей прошло в концертном зале городского Дворца культуры Мозыря и сопровождалось ярким концертом.


Золотое звено предприятия

4E6A6691.JPG

Лаборант химического анализа филиала «ЛПДС Мозырь» Наталья Чалей в престижном конкурсе участвует не в первый раз. В ее копилке наград уже были справедливо завоеванные первое и второе места. Тем не менее очередная победа снова подарила целый букет приятных эмоций. Первый день интересного мероприятия был особенно волнительным. Для тех, кто не в теме, Наталья поясняет:

– Наверное, из всех специаль­­ностей, представители которых принимали участие в конкурсе, лаборант химического анализа самая женская. Мы проводим испытание нефти по различным показателям, определяем ее качество, после чего уже готовим документацию, рассчиты­ваем стоимость. Профессия требует особенной сосредоточенности, внимательности и усидчивости.
Стать лидером Наталье помог большой опыт работы – в профессии она с 1997 года. За это время ни разу не пожалела о сделанном когда-то выборе. Мастер своего дела уверена, что ее специальность достаточно интересная: скучать в лаборатории уж точно не приходится. Коллегам женщина желает профессионального интереса, успехов в трудовых буднях и семейного благополучия. 

4E6A6733.JPG

С искреннего пожелания коллективу предприятия начал наш разговор и обладатель первого места, слесарь по ремонту технологических установок Александр Жильский. Он уверен, что здоровье – фундамент благополучия каждого профессионала. Физической и душевной крепости желает лидер всем дружбинцам. 

По мнению молодого человека, его профессия одна из самых интересных. Однако легкой ее не назовешь. Плановые и ремонтные работы порой изматывают. Но Александр восстанавливается быстро – оптимист по мироощущению не сосредотачивается на сложностях. Наоборот, насыщенные трудовые будни вдохновляют на дальнейшие успехи. К слову, их в профессиональной жизни Александра было немало. Лучшим в профессии становился дважды, несколько раз занимал третье место. Одно из них – на международном конкурсе в Казахстане. Оттачивать навыки мастерства всегда помогали более опытные коллеги. Среди них Сергей Алесич, о котором победитель конкурса отзывается с особой теплотой. 

В первый день соревнований, признается Александр, конкурсанты устали – сказались эмоциональное напряжение, физическая активность, волнение. Торжественная часть подарила уже совсем другие ощущения: чувство удовлетворенности, уверенности в своих силах, гордость за работу всего коллектива.

Теплые слова в адрес сотрудников предприятия сказал генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко:

– В этом году мы изменили концепцию нашего смотра-конкурса, приурочив его ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Мероприятие еще раз доказало, что у нас работают самые сильные – те, кто не падает духом даже в стрессовых ситуа­циях! Мы с удовольствием отметили, что наши работники не уступают специалистам из России, Польши, Чехии, Украины.  Их квалификационный уровень соответствует мировым стандартам, их мастерство растет из года в год. И это несмотря на то, что регулярно усложняются задания и растут требования к подготовке конкурсантов. Теплые эмоции, хороший соревновательный дух генерируют новую энергию, способствуют  очередным победам. 

За годы существования наше предприятие заслужило репутацию надежного транспортировщика углеводородного сырья из России в направлении Польши и Украины. По нефтепроводу в день транспортируется почти 200 тысяч тонн нефти. И этот способ транспортировки оперативен, экологичен, выгоден с экономической точки зрения. Поэтому работа
предприятия очень важна! 

Желаю нашим сотрудникам крепкого здоровья, профессионального мастерства, счастья и мира. Пусть ваш труд всегда будет плодотворным и спокойным, способствует экономической безопасности нашей страны. 




Фото Олега Белоусова
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать