Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В стране уже намолотили более 8,033 миллиона тонн зерна, из которых 921 тысяча тонн – на Гомельщине

2251 0 22:49 / 19.09.2020
Также полным ходом идет уборка сахарной свеклы и картофеля.

svekla-1609.jpg

Уборка свеклы в Беларуси массово началась на этой неделе, по состоянию на пятницу накопано 345 тысяч тонн сахарного корнеплода. Сахаристость в этом сезоне составляет 15,5% – чуть ниже, чем в прошлом году. В целом сбор овощей в стране приближается к экватору – работы проведены на 2,5 тысячи гектаров, что составляет 43% к плану. Средняя урожайность на полях с овощами – почти 314 центнеров с гектара. В нашей области план уборки овощей выполнен уже на 53%.

Намолот зерновых и зернобобовых (без учета кукурузы) в республике перевалил за 8 миллионов тонн. На Гомельщине работы практически завершены – план закрыт на 99,8% (в стране – на
99,1%).

Картофель – наш второй хлеб по праву. В хозяйствах Беларуси убрана уже четверть его площадей, всего накопано 197 тысяч тонн при средней урожайности чуть более 300 центнеров с гектара.
Это примерно соответствует результату прошлого года, так что погреба белорусы заполнят без вопросов. Наш край с его песками, прямо скажем, не радует большой отдачей с картофельных полей: 22 тысячи тонн при средней урожайности около 210 центнеров с гектара.

Также в стране продолжается уборка гречихи и проса, яровой рапс убран с 85% площадей.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать