Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



ОАО «Калинковичский мясокомбинат» в этом году празднует 90-летний юбилей

4811 0 18:00 / 09.10.2020
Один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Гомельской области – ОАО «Калинковичский мясокомбинат» продолжает радовать многочисленных покупателей широким ассортиментом вкусной и качественной продукции, выпускаемой под брендом «Великое княжество».



Главный секрет успеха – отменное качество

Начальник производственно-технологического отдела Калинковичского мясокомбината Наталья Крыжберская говорит, что положительных отзывов в адрес предприятия приходит
немало. Такая реакция покупателей – результат большой проделанной работы всего коллектива. Специалист поясняет:

– Думаю, что секретом успешного производства является использование высококачественного сырья, ведь нашу продукцию мы изготавливаем исключительно из охлажденного мяса. Такой вид сырья экологически чистый, так как только в этом случае сохраняются полезные для нашего организма вещества. 

Мы стараемся по-хорошему удивить потребителя. Полный ассортиментный перечень продукции предприятия включает в себя около 300 наименований. Созданы по уникальным рецептурам с четким соблюдением всех технологических этапов. В цехах предприятия на современном оборудовании настоящие мастера своего дела производят всевозможные колбасы, изделия ливерно-паштетной группы, деликатесную продукцию, консервы и полуфабрикаты – на любой вкус и кошелек. Только с начала года введено 30 новых наименований. Это колбасы и пельмени, которые действительно отличаются от подобных продуктов других брендов натуральным составом и отличным вкусом. По нраву белорусам пришлась вареная колбаса «Директорская с хреном», которая выделяется пикантным вкусом. Порадовали гурманов и новые сырокопченые колбасы «Сальчичон» и «Пепперони Премиум». Оригинальный продукт-новинка салями «Персидская» также нашел своего потребителя, а кровяной зельц «Красный по-чешски» стал хитом продаж. Более детально познакомиться с новинками помогут торговые работники фирменной сети: подскажут и посоветуют. 

В производственно-технологическом отделе обращают внимание на то, что с каждым годом совершенствуется и упаковка продукции, а это, без сомнения, способствует разнообразию ассортимента, также позволяет увеличить сроки годности и улучшить эстетику внешнего вида товаров.

Открывая новые рынки сбыта

В магазины по всей Беларуси каждый день поставляют любимые покупателями продукты бренда «Великое княжество». Широкий ассортимент товаров также можно найти в торговых объектах фирменной сети, которая представлена 7 магазинами, 6 торговыми павильонами и точками на рынках. 

Вместе с тем предприятие динамично отгружает на экспорт мясную продукцию, полюбившуюся не только белорусам. Основной целью на ближайшую перспективу маркетологи мясокомбината считают расширение географии поставок в страны ЕАЭС. Здесь понимают: чтобы иметь возможность развиваться, нужно искать новые рынки сбыта. Для достижения этих целей ведется работа в нескольких направлениях. Главное из них – стабильное производство, гарантия качества сырья. 

Начальник отдела по внешне­экономической деятельности Петр Хатхе отмечает, что жесткая конкуренция, а также реалии сегодняшнего дня заставляют работать по-новому: интересные нестандартные подходы, разработка новых видов продукции, которая должна быть не только вкусной, но и безопасной. Он обращает внимание:

– Грамотная политика в области производства привела к признанию потребителей и увеличению количества деловых партнеров. Наш основной рынок сбыта включает в себя Российскую Федерацию, Казахстан. Периодически поставляем в Армению, Украину, Кыргызстан. Выход на рынок Китая – приоритетная задача. 

Стабильное качество продукции комбината подтверждается и многочисленными достижениями в самых разных конкурсах и премиях. Целой рос­сыпью престижных наград был ознаменован нынешний год. 4 золотые и 2 серебряные медали на международном конкурсе «Лучший продукт 2020» в рамках 27-й меж­дународной выставки «Продэкспо 2020» в Москве. Дипломами первой степени были награждены и удостоены звания «Чемпион вкуса» колбасные изделия на народном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса – 2020». Сегодня предприятие участвует в первом этапе конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». 

Директор Геннадий Курлович убежден в том, что достойных наград у предприятия будет еще немало:

– Наш коллектив на всех этапах производства впечатляет своим старанием, ответственным подходом к общему делу. Поэтому наш успех – это закономерность. Мы гордимся работой каждого специалиста, каждым достижением производственного звена.

По пути модернизации и технического переустройства

Идти в ногу со временем, постоянно приятно удивляя своего потребителя, сегодня можно только путем непрерывной модернизации. Нынешний год стал богат на технические переустройства. Так, например, на предприятии произвели реконструкцию сырьевого отделения, приобрели новое технологическое оборудование, удалось также расширить площадь участка по выпуску нефондовых колбасных изделий. 

В плане производственных изменений еще немало целей, которые обязательно будут достигнуты в 2020 году. 

Опыт показывает, что непрерывная модернизация наряду с другими важными условиями гарантирует устойчивые экономические показатели и стабильное финансовое положение
предприятия. 

– Такая масштабная работа всегда нацелена на перспективу, поэтому за последнюю пятилетку удалось не только не допустить спада производства, но и добиться роста объемов. Коллектив смог удержать прибыльное производство с сохранением и приумножением занятых позиций на внутреннем и внешнем рынках, максимизировать объем выпуска продукции. Обеспечены также конкурентоспособность продукции и рост заработной платы, – подчеркивает Геннадий Курлович.

С заботой о людях

К слову, именно повышение благосостояния работников предприятия и обеспечение их морального и материального удовлетворения были и остаются в центре внимания. Руководитель акцентирует внимание на том, что именно люди – главный потенциал настоящих и будущих успехов. 

На предприятии постоянно расширяется пакет социальных льгот и гарантий. Ежегодно руководство мясокомбината страхует своих работников по программе добровольного страхования медицинских расходов. Это дает возможность людям получать медицинское обследование и лечение практически в любом городе Беларуси. В стенах ведущего предприятия области работают столовая, здравпункт, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, тренажерный зал. Есть свое общежитие. Ежемесячное материальное стимулирование работников в виде выдачи продукции собственного производства в размере до пяти базовых величин повышает уровень трудовой дисциплины. Для того чтобы работающие чувствовали себя комфортно на предприятии, во главу угла ставят также и благоприятные бытовые условия. 

Ни одна категория представителей мясокомбината не остается без внимания. Здесь активно поддерживают молодых специалистов. Им оказывается финансовая поддержка, предоставляется отдельная комната в общежитии, выплачивается хорошая заработная плата. Руководство проводит работу по привлечению молодежи к управлению предприятием, так как именно с ними, молодыми и амбициозными, связывает будущее комбината. Молодых работников активно выбирают в состав профкома, комиссию по содействию семье и школе, правление ПО «БСЖ», комитет ПО ОО «БРСМ». 

Поддерживая молодых, здесь не забывают и о ветеранах труда. На учете в ветеранской организации состоит более 400 пожилых людей. Денежная поддержка, внимание и добрые слова благодарности – золотой фонд здесь особенно ценят и берегут. 

Большое внимание на комбинате уделяют и развитию творческого потенциала работников. На предприятии создан коллектив художественной самодеятельности, который представлен фольклорной группой, женским вокальным ансамблем. Есть команда КВН «Мяски-шоу», интеллектуальная команда «Что? Где? Когда?». В свободное от работы время организуются также спортивные мероприятия, экскурсии и фестивали. 

2020 год для Калинковичского мясокомбината юбилейный. Многое достигнуто за 90 лет, но еще больше грандиозных планов, идей и свершений впереди. 

– Хочется пожелать всем нашим работникам мира, добра, интересного трудового опыта, амбициозных планов и, главное, крепкого здоровья, семейного благополучия! Мы открываем новую страницу своей истории и надеемся, что она будет насыщеннее, интереснее и лучше предыдущей! – подытоживает Геннадий Курлович.







Фото из архива предприятия
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать