Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Один из самых спортивных дворов Гомеля находится возле домов №7а и №7б по улице 8-й Иногородней

1605 0 22:51 / 10.11.2020
Жильцы дома №7а, а это в основном молодые семьи, стараются, чтобы у детей были хорошие условия для занятий спортом и игр на свежем воздухе. Во дворе за собственные средства устроили горку, песочницу, качели, турники. 



В минувшую субботу взрослые собрались вместе, чтобы навести порядок на придомовой территории после ремонта. Ремонтом стало асфальтирование площадки под игру в баскетбол. От имени жильцов к губернатору Геннадию Соловью с просьбой помочь в полезном деле обратился работник "Гомсельмаша", волонтер клуба "Открытые сердца" Николай Колош. Реакция главы области последовала очень быстро, строители уложили асфальт в течение пяти дней. Деньги на стойки и кольца для баскетбола собрали сами жильцы.

Добрые начинания горожан поддерживает и депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Данченко. Он помог в установке дополнительного освещения для детской площадки и в закупке оборудования для волейбола. Его помощник – председатель областной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" Михаил Жукевич подарил ребятам спортинвентарь. 

– На субботнике царила шумная и веселая атмосфера, – рассказал Николай Колош. – Взрослые убрали опавшую листву, обновили элементы спортивного и игрового оборудования, теперь на благоустроенной площадке каждый найдет занятие по интересам. Волонтеры "Открытых сердец" устроили для ребят яркую развлекательную программу с аниматорами, аквагримом, мыльными пузырями, играми и подарками, родители порадовали кулинарной выпечкой и сладостями. Теперь в планах у жильцов дома №7а – установка видеонаблюдения во дворе. 












Фото Виктории Осиповой
Актуально

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать