Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Сенатор Алексей Неверов провел прямую линию и личный прием граждан

1133 0 16:55 / 08.12.2020
На прямую линию с Алексеем Николаевичем Неверовым, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, председателем областного объединения профсоюзов обратились жители региона.

Неверов Алексей_ MGUK5476 (1).jpg 

Основные темы, которые волнуют граждан — медицинское обслуживание, трудоустройство, улучшение жилищных условий многодетных семей, выделение земли, благоустройство территорий. 
 
— Говорить о том, что эпидемиологическая ситуация в республике в последнее время как-то существенно поменяла повестку «прямых линий», не приходится. Граждане задают вполне привычные вопросы, — отметил Алексей Неверов. — Многие решаются достаточно быстро. Но есть и темы, которые требуют детального анализа и изучения. Все вопросы взяты на контроль.

Гомельчане воспользовались достаточно активно правом получить консультацию или задать свои вопросы в ходе «прямой телефонной линии». Речь шла о поддержке трудовых коллективов, их занятости, сохранении рабочих мест. Есть ряд бытовых вопросов, которые традиционно задают как на выездном приеме граждан, так и на прямой линии: улучшение жилищных условий, оформление приусадебных участков, ремонт дворовых территорий и так далее, — прокомментировал парламентарий.

После проведения прямой телефонной линии состоялся личный прием. Граждане могли лично изложить свою проблему сенатору. Поступило 9 обращений по вопросам трудоустройства, земельного, трудового законодательства. Граждане внесли также предложения по совершенствованию действующего законодательства, затронули и иные сферы деятельности.

Инвалид первой группы Татьяна Р. предложила совершенствовать законодательство: изменить подходы и условия уплаты «дорожного сбора»-госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Ирина И. заявила о неправомерных, по ее мнению, действиях нанимателя: ее не допустили к работе в связи с не прохождением медицинского осмотра. Вопрос сенатор взят на контроль, затребованы необходимые документы.

Проблему незавершенного капитального ремонта жилого дома и придомовой территории в Добрушском районе поднял Леонид Д.
Актуально
Фото из открытых интернет-источников
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать