Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В областной библиотеке собирают одежду и обувь для нуждающихся

2158 0 16:27 / 12.12.2020
Поучаствовать в благотворительном марафоне может каждый.

4E6A0981.JPG
Библиотекари Анна Мешкова и Татьяна Рябикова с радостью отмечают, что гомельчане – щедрые и отзывчивые люди

Заведующая отделом общего читального зала Анна Мешкова рассказала, что в акции «Не оскудеет рука дающего» участвуют работники, читатели, а также все желающие. В библиотеку по 17 декабря можно принести чистую детскую, женскую, мужскую одежду, обувь, постельное белье. Все эти вещи передадут в один из городских центров социального обслуживания населения. 

Гомельчане щедрые и отзывчивые, отмечает Анна Борисовна. В прошлом году довольно много принесли предметов верхней одежды, в том числе натуральные шубы. Охотно делились сапогами, брюками и костюмами. Судя по отзывам, нуждающиеся остаются довольны, ведь так они могут обзавестись полным набором одежды на зиму. Кому-то требуется постельное белье, кому-то футболка. 

Акция стартовала в 2016 году как часть просветительского проекта «Свет православия». Символично, что она приурочена к двум датам, которые отмечаются 19 декабря: дню святителя Николая Чудотворца, который прославился по­мощью детям и малоимущим, и Международному дню помощи бедным людям. 

– Сделав что-то хорошее для тех, кому действительно нужна поддержка, сам становишься добрее и лучше, – говорит директор областной библиотеки Марина Рафеева. – Поэтому мы не только подключаемся к акциям, но и инициируем их. Принимая в дар от населения домашние книги, оставляем в своих фондах редкие и нужные издания, остальную литературу передаем в дома престарелых, исправительные учреждения. 

Кроме того, люди пожилого возраста здесь могут бесплатно обучиться пользоваться компьютером, смартфоном, слабовидящие и незрячие – работе с интернет-сервисами. Для всех желающих специалисты-практики проводят юридические консультации. 

– Наш принцип прост, – добавляет Марина Рафеева. – Если можешь помочь людям, обязательно сделай это. 
Фото Олега Белоусова
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать